Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 21.04.2017, 15:41

Суд отклонил иск еще одной стюардессы "Аэрофлота" о дискриминации


[image]

Пресненский суд Москвы отклонил иск стюардессы Евгении Магуриной к "Аэрофлоту" о дискриминации по внешним данным и возрасту, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Бортпроводница жаловалась на то, что "Аэрофлот" снизил ей надбавку к зарплате по пункту "профессиональная успешность", потому что она носит 52-й размер одежды. Магурина требовала вернуть надбавку и компенсировать моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

Также она просила признать незаконным пункт требования к внешнему виду членов экипажа, который позволяет работать на международных рейсах только худым и молодым стюардессам. Она отмечает, что для бортпроводников "Аэрофлота" летная форма выпускается только до 48-го размера, таким образом, происходит дискриминация тех, кто носит большие размеры.

"Политика на омоложение в "Аэрофлоте" проводится давно. В августе меня сфотографировали в полный рост в пилотке со всех сторон. После этого я прилетаю с Нью-Йорка и у меня начинается Уфа, Самара и так далее. Я понимаю, почему это происходит", - объяснила истица, отметив, что таких бортпроводников, как она, "очень много".

Представитель авиакомпании попросил суд отклонить иск. "Повышенные габариты могут создать толчею при чрезвычайных ситуациях. Излишний вес может создать проблемы при использовании плавсредств - не сможет забраться сам, помочь пассажирам", - объяснил он, напомнив, что некоторые перевозчики берут дополнительную плату в зависимости от веса багажа, потому что "каждый килограмм имеет значение".

Требования к бортпроводникам объективны, утверждает представитель "Аэрофлота". "Ведь когда человека нужно отправить в космос, он должен соответствовать определенным критериям", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости