Источник: компания «АК "Etihad Airways"»
Опубликовано: 21.04.2017, 15:47

Etihad Airways Engineering и Diehl запускают производство авиадеталей на 3D-принтере


[image]

Etihad Airways Engineering, подразделение Etihad Aviation Group, и компания Diehl Aerosystems подписали соглашение о проектировании, производстве и установке пластиковых 3D-модулей для внутренней отделки кабин самолетов.

Аддитивная технология, более известная как 3D-печать, позволяет значительно сократить время на дизайн, снизить стоимость и увеличить темпы производства.

Etihad Airways Engineering и Diehl разработали и произвели панели для развлекательных систем на борту, которые будут установлены в эконом-классе на некоторых воздушных судах ближневосточного авиаперевозчика. Компании планируют продолжить сотрудничество с учетом приобретенного в рамках пилотного проекта опыта.

Джефф Уилкинсон (Jeff Wilkinson), главный исполнительный директор Etihad Airways Engineering, сказал: "Благодаря сертификатам Part 21J Design Organisation и Part 21G Production Organisation Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA) Etihad Airways Engineering и Diehl успешно применяют накопленный опыт в совместном проекте по производству пластиковых 3D-модулей. Партнерство с Diehl поможет нам коммерциализировать технологию и сделать ее доступной для клиентов во всем мире".

Он также пояснил, что использование комплектующих, созданных при помощи технологии трехмерной печати, позволяет снизить стоимость производства в среднем на 20-30%. Кроме того, они не требуют модификации кресел при установке.

Etihad Airways Engineering является первым провайдером технического обслуживания воздушных судов, получившим разрешение EASA на проектирование, сертификацию и производство 3D-деталей для кабин самолетов.
Diehl Aerosystems работает в сфере 3D-печати на протяжении нескольких лет. За это время компания успела накопить достаточный опыт для создания 3D-деталей для самолетов, сертифицированных EASA. В зависимости от требований клиента Diehl может выступать как в роли производителя, так и проектировщика.

Etihad Airways Engineering является обладателем сертификата AS9110, а также 145 различных разрешений EASA, наряду с EASA 21J на дизайн, текущий и капитальный ремонт самолетов. Etihad Airways Engineering - лидирующая компания по техническому обслуживанию воздушных судов на Ближнем Востоке.

Etihad Aviation Group (EAG) - глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. Более подробная информация представлена на сайте etihad.com.

Diehl Aerosystems - корпоративное подразделение Diehl Stiftung & Co. KG, которое занимается всеми направлениями аэрокосмической деятельности Diehl Group. Группа компаний, в состав которой входят Diehl Aerospace (совместное предприятие с Thales), Diehl Aircabin, Diehl Comfort Modules and AOA и Diehl Aerosystems, является лидером среди поставщиков авиационного электронного оборудования и решений для кабин самолетов. В настоящее время в компании работают более 5400 сотрудников.

Среди клиентов Diehl такие крупные авиастроители, как Airbus, Boeing, Bombardier и Embraer, а также многочисленные коммерческие авиалинии и представители бизнес-авиации.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости