Источник: компания «Международный аэропорт Одесса»
Опубликовано: 21.04.2017, 15:56

"На крыльях к мечте". В новом терминале аэропорта прошел итоговый конкурс юных авиаторов


[image]

20 апреля, в новом терминале Одесского аэропорта прошел итоговый конкурс юных слушателей авиационного клуба "Крылья мечты". В конкурсе приняли участие 9 ребят в возрасте от 10 до 15 лет, каждый из которых в течение 5-7 минут презентовал одну из предложенных тем: "Человек неба", "Аэропорт будущего", "Почему авиация всегда будет в моей жизни". Главный приз для победителя - поездка в Париж с посещением всемирно известного авиасалона в Ле Бурже и Диснейлэнда.

Строгими судьями стали руководитель проекта "Крылья мечты" Валерия Тройникова, диретор Международного аэропорта "Одесса" Виталий Портянко, директор Одесского регионального структурного подразделения "Украэроруха" Владимир Горголь.

Несмотря на очевидное волнение, ребята справились с поставленной задачей. Используя знания, полученные, как в ходе занятий клуба, так и при самостоятельной работе, участники представили на суд жюри свое видение прошлого и будущего авиации.

Члены жюри оценивали работы конкурсантов по следующим критериям: убедительность, оформление, а также аргументация своей позиции.

Участник конкурса Назар Леонов рассказал о выдающемся летчике, писателе и поэте Сент Экзюпери. О своем дяде-летчике международных авиалиний вел рассказ Ярослав Багмет. Дарья Ювко поделилась своей оценкой роли женщины в авиации. Ее героиней стала Марина Раскова - легендарная летчица-штурман, благодаря которой были сформированы женские боевые авиачасти. Андрей Кныш выбрал для своей презентаци жизнь и деятельность инженера-конструктора, основоположника практической космонавтики Сергея Королева. "Человеком неба" для Руслана  Мордынского стал Амет-Хан Султан, прошедший путь от летчика до командира эскадрильи, но погибшего при испытании самолета, в небе. Масштабной личностью в авиации, по мнению Валерия Куликовского является авиаконструктор, доктор технических наук Олег Антонов. О тех, кто вошел в историю мировой авиации, и кого по праву можно назвать "Человеком неба" рассказал Георгий Амитов. Видение будущего аэропортов Ростислава Ханеева и Андрея Новикова, новых терминалов, взлетных полос, зон отдыха и многого другого - вызвало большой интерес у всех присутствующих.

Перед членами жюри стояла непростая задача - определить победителя конкурса: каждая работа заслуживала высочайшей оценки. В итоге, все участники получили памятные дипломы подарки и сертификаты на посещение "Музея интересной науки". По общему мнению, победителем конкурса стал десятилетний Назар Леонов, удививший присутствующих и членов жюри презентацией на английском языке.

Проект "Крылья мечты" в новом учебном году продолжит свою работу. Двери клуба  в сентябре откроются перед новыми юными слушателями.

Клуб "Крылья мечты" - совместный социальным пилотным проектом Международного аэропорта "Одесса" и Магазина путешествий "Поехали". Клуб объединил наставников, которые состоялись как профессионалы в области авиации, и юных участников (возраст ребят от 10 до15 лет), мечтающих узнать о профессиях, покоряющих небо и обеспечивающих безопасность полетов на земле, уже сейчас.
Первые занятия состоялись в сентябре 2016 г. Каждую неделю по субботам ребята погружались в историю как мировой авиации, так и авиации Украины, изучали жизненный и профессиональный путь выдающихся авиаконструкторов, летчиков, авиаинженеров, совершали виртуальные путешествия по современным авиаконцернам, лучшим аэропортам мира, получая информацию о самых современных достижениях в мире авиации.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Одесса» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Одесса». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов (в процессе тестирования)

Комментарии к новости