Опубликовано: 24.04.2017, 09:20
 

Более 100 млн выделит Администрация гражданских аэродромов на ремонт аэропорта Магадан


[image]

Администрация гражданских аэродромов (аэропортов) выделит главной воздушной гавани Колымы 108, 626 млн рублей на реставрацию аэропорта. Три закупки на выполнение необходимых работ размещены на официальном госсайте. На что именно потратят средства, ИА MagadanMedia рассказал заместитель генерального директора международного аэропорта Магадан Сергей Кулясов.

"На сайте госзакупок государственный заказчик-застройщик (ФГУП "Администрация гражданских аэродромов (аэропортов)" разместил три закупочных лота: на выполнение работ по обследованию и выявлению причин просадки на перроне МС 17-19, на выполнение незавершенных работ по вводу в эксплуатацию пускового комплекса, а также на выполнение незавершенных строительством работ и вводу в эксплуатацию пускового комплекса, - рассказал Сергей Кулясов. - Так, в рамках первого лота на сумму 2,676 млн рублей средства потратят на выявление причин образования просадок армобетонного покрытия на перроне МС17-19 путем геофизического обследования, георадарного сканирования, отбора образцов из покрытия и основания, оценки прочностных характеристик покрытия.

Самый крупный в денежном эквиваленте лот (78,82 млн рублей) направят на окончание строительства и пусконаладочные работы светосигнального оборудования ВПП, окончание строительства и пусконаладочные работы электроснабжения ССО и очистных сооружений (ТП-2, ТП-8, ТП ОС), а также на окончание строительства и пусконаладочные работы внешних сетей связи и автоматической системы управления автоматизацией.

Третий лот на сумму 27,13 млн рублей потратят на окончание строительства по агротехмероприятиям МС 17-19, окончание строительства водосточных коллекторов №2-10 и № 4-1, а также на завершение строительства и пуско-наладочные работы очистных сооружений ливневой канализации".

Как подчеркнул заместитель генерального директора международного аэропорта Магадан, средства в рамках трех лотов (108,626 млн рублей) выделяются заказчиком-застройщиком ФГУП "Администрация гражданских аэродромов (аэропортов)".

Отметим, сегодня аэропорт Магадан имеет взлетно-посадочную полосу с асфальтобетонным покрытием длинной 3452 метров и шириной 59,5 метров, а также современное радиосветотехническое оборудование, которые обеспечивают посадку по минимуму первой категории ИКАО и позволяют принимать все основные типы воздушных судов.

В аэровокзальном комплексе установлены информационные табло, банкоматы, терминалы на оплату услуг, киоски по продаже сувениров и печатной продукции, кафе и пункты питания. Для комфорта пассажиров в левом крыле аэровокзала расположен зал повышенной комфортности (VIP-зал).

Аэровокзал оснащен современной системой обработки багажа, способной одновременно обслуживать трансфертный багаж и багаж со стоек регистрации. В систему интегрированы 2 пятипроекционные установки MVXR 5000 (Rapiscan), автоматизированная система обнаружения взрывчатых веществ CTX5500 (GeneralElectric), стойки радиационного контроля Янтарь 1-П.

В международном аэропорту Магадан (Сокол) создана многоуровневая система безопасности с использованием современных методов и технологий. Служба авиационной безопасности полностью оснащена необходимыми средствами досмотра, радиосвязи, действует система видеонаблюдения аэровокзала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «magadanmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Магадан (в процессе тестирования)