Опубликовано: 24.04.2017, 09:30
 

"Уральские авиалинии" начнут со среды летать из Жуковского в Тель-Авив 4 раза в неделю


[image]

Российская авиакомпания "Уральские авиалинии" начнет со среды, 26 апреля, полеты в Израиль из подмосковного аэропорта Жуковский с частотой четыре рейса в неделю, сообщила пресс-служба израильского министерства транспорта.

Согласование полетов затянулось из-за того, что авиационные власти еврейского государства поначалу отказывались признавать за Жуковским региональный статус и относили его к столичным аэропортам, для которых квота в отношении Израиля уже исчерпана.

"Компания Ural Airlines ("Уральские авиалинии") начинает выполнять четыре авиарейса в неделю из аэропорта Жуковский (около 40 км от Москвы) в аэропорт имени Бен-Гуриона в Израиле. Первый рейс в этом направлении запланирован на 26 апреля", - сказано в сообщении министерства.

По его данным, полеты в Израиль будут выполнять самолеты Airbus 320 и Airbus 321, рассчитанные, соответственно, на 160 и 220 мест.

Минтранс сообщил, что в первом квартале пассажиропоток на маршруте Россия-Израиль вырос на 25% к аналогичному периоду предыдущего года.

"За первые три месяца 2017 года прямыми рейсами между двумя странами воспользовалось более 234 тысяч человек - 6,64% от общего числа пассажиров аэропорта имени Бен-Гуриона. На аналогичный период 2016 года эта цифра составила более 187 тысяч - 6,22% от общего числа пассажиров", - говорится в пресс-релизе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)