Опубликовано: 24.04.2017, 11:34
 

Рособоронэкспорт впервые участвует в аэрокосмическом салоне ФАМЕКС в Мексике


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые организует российскую экспозицию на Международном аэрокосмическом салоне "ФАМЕКС - 2017", который пройдет с 26 по 29 апреля на авиабазе № 1 в городе Санта-Люсия, Мексика.

"Рособоронэкспорт проводит последовательную политику по укреплению своих позиций в странах Латинской Америки. Доля стран региона в общем объеме экспортных поставок российской продукции военного назначения с 2001 года по настоящее время превышает 9 процентов. Большую часть в этом объеме занимает авиационная и вертолетная техника, которой посвящен салон ФАМЕКС", - сообщил начальник управления Департамента маркетинговой деятельности Рособоронэкспорта Александр Денисов, возглавляющий делегацию спецэкспортера на выставке.

Экспозиция спецэкспортера располагается на стенде 122 в холле D. На ней представлено более 160 наименований российских вооружения и военной техники. В составе объединенной российской делегации на "ФАМЕКС-2017" примет участие
АО "Вертолеты России" (стенд 118).

Наиболее перспективными в регионе из представленной на выставке авиационной техники специалисты спецэкспортера считают учебно-боевой самолет Як-130, сверхманевренный многофункциональный истребитель семейства Су-30МК и многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М. Из российских вертолетов иностранных заказчиков должны заинтересовать боевые вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52, военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5, Ми-171Ш, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, легкий многоцелевой вертолет "Ансат" и тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2. Также традиционно внимание инозаказчиков привлекают российские средства ПВО, например, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", который также будет представлен делегацией Рособоронэкспорта на салоне в Мексике.

Кроме того, страны региона проявляют интерес к вооружению и военной технике, используемым силовыми структурами для борьбы с преступностью, терроризмом и наркомафией. В связи с этим Рособоронэкспорт ожидает интерес со стороны представителей вооруженных сил, а также спецподразделений к представляемым на "ФАМЕКС-2017" бронетранспортерам БТР-80А/82А, автомобилю многоцелевого назначения "Тигр-М", стрелковому, гранатометному оружию и автомобилям "Урал", хорошо зарекомендовавшим себя в регионе.

Также в Мексике будет представлен проект "Комплексная система безопасности", который дает интегрированные решения по кибербезопасности, контролю воздушных и прибрежных зон, государственных границ, крупных муниципальных и административных образований и объектов.

В качестве натурных образцов на "ФАМЕКС-2017" будут представлены вертолет Ми-17 и автомобиль "Горец-М", которые имеют очень хорошие отзывы со стороны эксплуатирующих их мексиканских подразделений. Особое внимание специалистов будет приковано к российскому бронеавтомобилю для перевозки спецподразделений "Горец-М", который свыше двух месяцев назад был передан мексиканской стороне для испытаний и успешно ей использовался в режиме "тест-драйва". Вертолеты Ми-17 будут представлены на салоне из наличия Министерства национальной обороны Мексики.

По данным организаторов "ФАМЕКС-2017", приглашения посетить салон получили 33 представителя командований ВВС стран Латинской Америки и других регионов мира. Ожидается, что данные делегации проявят повышенное внимание и к российским вооружению и военной технике, прошедшим испытания в боевых условиях в ходе антитеррористической операции в Сирии. Кроме того, Рособоронэкспорт готов обсуждать с представителями вооруженных сил стран региона вопросы технологического партнерства, совместные исследования и разработку вооружения и военной техники.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Рособоронэкспорт, Ростехнологии (в процессе тестирования)