Опубликовано: 24.04.2017, 13:59
 

Пассажиропоток авиакомпании "Россия" в январе-марте увеличился в 2,3 раза - почти до 2 млн человек


[image]

Пассажиропоток авиакомпании "Россия" увеличился в 2,3 раза в I квартале 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - почти до 2 млн человек, сообщили в пресс-службе перевозчика.

"По итогам I квартала 2017 г. авиакомпания "Россия" заняла второе место по объемам пассажирских авиаперевозок. Темпы ее роста существенно превышают общеотраслевые: за три месяца пассажиропоток компании увеличился в два-три раза и составил почти 2 млн пассажиров. Только в марте "Россия" перевезла около 700 тыс. пассажиров", - говорится в сообщении.

Как уточняется, основой для быстрого продвижения компании стала мультибрендовая стратегия группы "Аэрофлот". Там также добавили, что по итогам 2017 г. авиакомпания планирует перевезти более 11 млн пассажиров.

"Развитие маршрутной сети авиакомпании продолжается, что особенно отразилось в новой весенне-летней программе полетов. Весной 2017 г. маршрутная сеть компании увеличилась до более 80 регулярных направлений и более 60 маршрутов в рамках туристической программы полетов", - приводятся в сообщении слова генерального директора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина.

В пресс-службе отметили, что в летнем расписании полетов "России" появились рейсы не только из базовых аэропортов, но также из Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Казани, Тюмени, Уфы и других российских городов. Кроме того, "Россия" продолжает выполнять полеты по социально значимым направлениям в пять городов Дальнего Востока. Вместе с тем, по состоянию на апрель 2017 г. в парке авиакомпании "Россия" находятся 31 самолет Airbus А320, 13 - Boeing 737, шесть лайнеров - Boeing 777 и девять - Boeing 747.

"В 2016 г. флот компании начал существенно обновляться. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов: "Москва", "Астрахань", "Владивосток", "Волгоград", "Воронеж", "Гатчина", "Грозный", "Екатеринбург", "Ижевск", "Казань", "Кострома", "Краснодар", "Махачкала", "Минеральные Воды", "Мурманск", "Нижний Новгород", "Новосибирск", "Оренбург", "Пенза", "Пермь", "Петропавловск-Камчатский", "Ростов-на-Дону", "Рязань", "Самара", "Смоленск", "Сочи", "Тюмень", "Уссурийск", "Уфа", "Хабаровск", "Челябинск" и "Южно-Сахалинск". Первым лайнером, названным в честь российского города, стал "Санкт-Петербург", - заключили в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)