Опубликовано: 24.04.2017, 14:29
 

Azur Air стала первой авиакомпанией в новом терминале аэропорта Стригино


[image]

В минувшую субботу, 22 апреля, рейс из Антальи стал первым рейсом, обслуженным в новом международном терминале аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде.

На борту Boeing 757-200 c номером VP-BYC прибыли 225 пассажиров авиакомпании AZUR air. Продолжительность полета по данному направлению составила около 3 часов. Первых пассажиров, которым предстояло опробовать на себе все преимущества нового терминала, приветствовали прямо на борту авиакомпании представители руководства аэропорта и СМИ. Пассажиры AZUR air первыми прошли обслуживание через телескопический трап, который позволяет комфортно, без промежуточного выхода на улицу, переходить с борта самолета в здание аэровокзала.

Пропускная способность нового пункта пропуска через государственную границу составляет 740 пассажиров в час в двух направлениях. Это в два раза превышает возможности старого аэровокзального комплекса. Таким образом, можно рассчитывать, что увеличение пропускной способности терминала будет влиять и на сокращение времени обслуживания рейсов авиакомпании AZUR air. Новый терминал, безусловно, станет более комфортным и удобным для пассажиров, вылетающих за рубеж.

В течение года авиакомпания AZUR air будет выполнять из нового терминала чартерные рейсы в Анталью (Турция), Барселону (Испания), Энфиду (Тунис) и Гоа (Индия).

Авиакомпания AZUR air - молодой российский бренд на рынке пассажирских авиаперевозок, является одной из крупнейших чартерных авиакомпаний в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. На сегодняшний день компания занимает восьмое место в рейтинге российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров и пятое по пассажирообороту. Парк состоит из семнадцати воздушных судов, в том числе восьми Боинг 757-200, восьми Боинг 767-300 и одного Боинг 737-800. В течение года AZUR air осуществляет рейсы из тридцати девяти городов России по двадцати девяти международным туристическим направлениям. Является авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Azur Air", Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)