Опубликовано: 24.04.2017, 14:53
 

На реконструкции аэропорта "Байкал" строители уложили первый бетон


[image]

Главное управление строительства дорог и аэродромов приступило к бетонным работам на реконструкции аэропорта "Байкал". Первые кубометры бетона уложены в основание будущей новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-2).

С наступлением устойчивых положительных температур в Бурятии строители аэропорта "Байкал" наряду с земляными приступили и к бетонным работам. Бетоноукладочный комплекс уложил 200 кубометров нижнего слоя бетона взлетно-посадочной полосы.

Как рассказал пресс-секретарь Главного управления строительства дорог и аэродромов Геннадий Николаев, в зимние месяцы строители подготовили корыто будущей взлетно-посадочной полосы, построили площадки для хранения инертных материалов, смонтировали бетонный завод. На стройплощадку были завезены десятки тысячи тонн щебня, песка, цемента.

Будущая взлетно-посадочная полоса аэропорта Байкал представляет из себя слоеный пирог глубиной два метра, шириной 45 и длинной 3400 метров. В основание пирога послойно укладывается щебень разных фракций, песчано-гравийная смесь. Верхнюю часть пирога составляет бетон, уложенный в два слоя, общая толщина бетона ВПП-2 - 55 см. 24 апреля строители приступили к укладке именно нижнего слоя бетона.

Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ предусматривает строительство новой взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием (ИВПП-2), рулежных дорожек, водосточно-дренажной сети с очистными сооружениями, возведение здания вспомогательного стартового диспетчерского пункта, аварийно-спасательной станции, патрульной дороги и других объектов. Стоимость работ по договору - 3,9 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Спецстрой России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Спецстрой России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.