Опубликовано: 24.04.2017, 16:37
 

Летчики штурмовой авиации ЮВО учатся действовать при возникновении нештатных ситуаций


[image]

Экипажи Су-25СМ штурмовой авиации Южного военного округа (ЮВО), базирующейся в Краснодарском крае, совершенствуют навыки пилотирования на предельно малых высотах - до 25 метров над землей.

При выполнении полетных заданий на такой высоте пилоты отрабатывают скрытный обход средств противовоздушной обороны (ПВО) условного противника.

Учебно-тренировочные полеты выполняются парами и в составе звеньев, в том числе в сложных метеорологических условиях, а также в ночное время.

Помимо этого, летчики учатся действовать при возникновении нештатных ситуаций - в случае отказа бортового оборудования и авиационной техники.

Также пилоты тренируются совершать аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу в условиях выхода из строя одного из двух двигателей.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.