Опубликовано: 24.04.2017, 17:35
 

"Вертолеты России" стали призером конкурса Минпромторга

Завод "Роствертол" назван организацией ОПК высокой социально-экономической эффективности


[image]

"Вертолеты России" заняли второе место в ежегодном конкурсе Министерства промышленности и торговли России на звание организации ОПК высокой социально-экономической эффективности в номинации "Интегрированная структура". Кроме того, входящий в состав холдинга завод "Роствертол" стал победителем в номинации "Промышленная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности".

Итоги конкурса подвела комиссия под председательством министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

"Предприятия холдинга обеспечивают десятки тысяч высококвалифицированных рабочих мест, внося тем самым значительный вклад в развитие российской экономики. Одним из приоритетных направлений развития "Вертолетов России" является работа по популяризации рабочих и инженерных профессий, привлечению в высокотехнологичную вертолетостроительную отрасль талантливой молодежи и развитие социальных программ", - говорится в пресс-сообщении холдинга.

Конкурс на звание "Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности" был учрежден Минпромторгом России и впервые проведен в 2013 году. С тех пор холдинг "Вертолеты России" дважды становился победителем в номинации "Интегрированная структура" и был награжден Почетным дипломом.

Холдинг "Вертолеты России" - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли - образован в 2007 году. Сегодня в его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Роствертол, Авиакомпания Utair, Вертолеты России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)