Опубликовано: 24.04.2017, 18:39
 

Алтайский суд приговорил пилота вертолета Robinson R-66 к полутора годам ограничения свободы


Чемальский райсуд Алтая огласил приговор по делу о катастрофе вертолета Robinson R-66, потерпевшего крушение весной 2016 года. Командиру воздушного судна Виктору Сельминскому назначили полтора года ограничения свободы. В частности, он должен регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, ему запрещено посещать массовые мероприятия и покидать ночью жилье, менять без разрешения надзорных служб место жительства.

В отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК) говорится, что "недостаточная осмотрительность" Виктора Сельминского привела к тому, что воздушное судно задело линию связи и рухнуло. Сам авиатор и его стажер, который брал уроки летного мастерства, получили травмы. Воздушное судно было полностью разрушено и не подлежало восстановлению. Ущерб составил около 85 млн руб.

 

Дайджест прессы за 24 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань", Межгосударственный авиационный комитет (в процессе тестирования)