Опубликовано: 26.04.2017, 15:11
 

"Аэрофлот" готов заключить твердый контракт на МС-21


[image]

"Аэрофлот" готов заключить твердый контракт на поставку самолетов МС-21, сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев в кулуарах форума Skyservice.

"Аэрофлот" выступает стартовым заказчиком нового среднемагистрального российского лайнера.

"Мы ожидаем первые три машины в 2019 году, но нам хотелось бы перейти к контрактным отношениям. Мы уже уведомили производителя о том, что нам нужно, с учетом графика поставки... Мы хотим более конкретно подписать контракт", - сказал он.

В сентябре Савельев сообщал , что "Аэрофлот" прорабатывает контракты на поставку дополнительных 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) и 50 судов МС-21.

Первый полет нового российского гражданского лайнера МС-21 ожидается в ближайшее время, говорил 11 апреля глава ОАК Юрий Слюсарь. По его словам, портфель заказов по МС-21 составляет 175 машин.

МС-21 - перспективный пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Он сменит советские самолеты "Ту", "Як" и "Ан".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, МС-21, Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)