О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

На Международном форуме SkyService 2017 выбрали лучших шеф-поваров бортовых кейтерингов

26 апреля на Международном форуме SkyService 2017 состоялась церемония награждения победителей первой международной премии SKY DELIGHT AWARDS 2017 среди поваров, занимающихся бортовом питанием

26 апреля на Международном форуме SkyService 2017, проходящем в Гостином дворе в Москве, состоялась церемония награждения победителей первой международной премии SKY DELIGHT AWARDS 2017 среди поваров, занимающихся бортовом питанием. За звание лучшего боролись 10 шеф-поваров ведущих мировых кейтерингов.

Профессиональное жюри во главе с президентом Национальной ассоциации кулинаров России (НАКР) Виктором Беляевым присудило гран-при премии шеф-повару Tokio Food Catering Масахиро Удо. Второе место с отрывом от лидера всего в 0,5 балла занял шеф-повар Куон Нгуен Кин из Вьетнама. Третье место разделили два участника - шеф-повар "Кубань кейтеринга" Михаил Денисов (Россия) и шеф-повар кейтеринга Catering Department, Thai Airways International PLC (Тайланд) Данай Каэвпрадуб.

На церемонии награждения Виктор Беляев назвал участников лучшими из лучших и вручил им золотые значки ассоциации.

Все участники соревнования и члены жюри получили именные памятные дипломы за участие в премии SKY DELIGHT AWARDS 2017, а также ценные подарки от организатора премии - ЗАО "Аэромар".

По условиям кулинарных соревнований повара из разных стран, разрабатывающих меню для таких авиакомпаний как "Аэрофлот", Turkish Airlines, Air France, British Airways, SWISS и других, должны были приготовить 4 блюда в двух категориях:
  • для бизнес-класса: холодная закуска или салат и горячее блюдо;
  • для эконом-класса: холодная закуска или салат и горячее блюдо.
Каждая из команд представленных кейтерингов самостоятельно разрабатывала меню и выбирала продукты, из которых были приготовлены конкурсные блюда. Базовые ингредиенты и наборы специй были предоставлены организаторами, как и услуги стажеров-помощников (студентов кулинарных колледжей) по одному человеку на каждую команду. На выполнение конкурсного задания каждой команде было отведено 90 минут, по его итогам все четыре блюда были поданы одновременно и презентованы жюри за 2 минуты.

Коллегия профессиональных судей, сертифицированных Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies или WACS), оценивали блюда и присуждали баллы по категориям, являющимся ключевыми для бортового питания:
  • вкус;
  • рациональное использование продуктов;
  • сложность блюда и профессиональное мастерство;
  • внешний вид;
  • возможности внедрения блюда в бортовое питание.
Премия SKY DELIGHT AWARDS 2017 организована ЗАО "Аэромар" и прошла при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России.

Международный форум SkyService 2017 проходит 26-27 апреля 2017 г. по адресу: г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.

Участники SKY DELIGHT AWARDS 2017

Томас Мюнзель - шеф-повар кейтеринга LSG SKY CHIEFS (Германия). Его кулинарный опыт включает немецкую, тайскую и китайскую кухни, а также кондитерские и хлебобулочные изделия. Он также любит исследовать такие технологии, как sous vide и медленное приготовление пищи, и адаптировать их для использования в обслуживании авиакомпаний.

Мr. Danai Kaewpradub - шеф-повар кейтеринга Catering Department, Thai Airways International PLC (Таиланд). Специалист по тайской кухне, шеф-повар Thai Airways, имеющий опыт работы в Министерстве труда Таиланда.

Pradeep Bhatnagar - исполнительный шеф-повар THE AMBASSADOR’S SKY CHEF (Индия, Дели). В течение последних 30 лет обслуживал многие международные и национальные авиакомпании. Он был приглашен в Копенгаген компанией SAS для обучения шеф-поваров в индийской кухне.

Raman Koul - су-шеф THE AMBASSADOR’S SKY CHEF (Индия, Дели). Регулярно обслуживает борты для зарубежных полетов президента и премьер-министра Индии. Много путешествует по всему миру, популяризируя индийскую кухню. Известен своими блюдами национальной индийской кухней для VIP-рейсов.

Ha, Tran Van - шеф-повар Vietnam Air Catering Services Company (Вьетнам). Специалист по Вьетнамской кухни, с опытом работы с корейской кухней в Сеуле. За время работы в отрасли, обслуживал как чартерные рейсы, так и частных самолеты, в том числе с международными государственными деятелями и политиками.

Терри Мона - Aeromar. Шеф-повар с 30-летним стажем. Француз швейцарского происхождения, первоклассный специалист по бортовому питанию.

Дерр Денис Яковлевич - шеф-повар Аэромар ДВ. Имеет большой опыта работа с азиатской кухней (корейская, японская, китайская), опыт работы в пекарном и кондитерском производстве, с итальянской пиццей и немецкой кухней.

Cuong Nguyen Kien - шеф-повар Noibai Catering Services Company (Вьетнам). Молодой специалист в большим опытом работы с азиатской кухни с опытом работы в ресторанном бизнесе. Большое внимание уделяет соблюдению стандартов и внешнему виду блюд.

Тима Тамер - шеф-повар кейтеринга LSG (Гонконг). Начинал свою карьеру в области "высокой кухни". Имеет опыт работы в посольствах, а так же на бортах первых лиц. В 2014 году обслуживал полет президента Германии из Янгона в Новую Зеландию.
Masahiro Udo - шеф-повар Tokio Food Catering (TFC) (Япония). Профессионал с более чем 28-летним опытом работы на более чем 60 международных воздушных линий. Специалист по проведению финансового анализа и эффективному контролю за расходами при приготовлении блюд.

Kenji Oga - шеф-повар Tokio Food Catering (TFC) (Япония). Имеет большой опыт разработки меню для бортов - более 23 лет - и управления кулинарным персоналом.

Денисов Михаил Антонович - шеф-повар "Кубань кейтеринга". Начинал свой профессиональный путь, как ресторанный повар, организовывал кулинарные битвы для любителей. С 2016 года переквалифицировался для работы на кухнях бизнес-авиации. Участник международной выставки услуг на борту самолета World Travel Catering & Onboard Services Expo (WTCE).

ЗАО "Аэромар" - крупнейшая российская компания, которая осуществляет производство питания для авиапассажиров, оказывает услуги по уборке и экипировке салонов воздушных судов, предоставляет торговое обслуживание на борту самолета.

Компания была основана в 1989 году учредителями предприятий ЦУ МВС "Аэрофлот" и американской компанией "Мариотт Инфлайт Сервисиз", в результате слияния первых слогов названий этих компаний и возникло "Аэромар". Сегодня ЗАО "Аэромар" занимает лидирующие позиции в индустрии кейтерингового бизнеса РФ.

ЗАО "Аэромар" поставляет бортовое питание для более чем 40 клиентов - российских и международных перевозчиков, обслуживает рейсы с главами государств.

В апреле 2014 года в компании стартовал новый проект - организация торгового сервиса на бортах воздушных судов авиакомпании ПАО "Аэрофлот" - SKY SHOP. Начиная с этого времени был значительно обновлен и увеличен ассортимент товаров для торговли на борту, представлены самые разные категории товаров для выбора пассажиров.

Ключевым клиентом и партнером ЗАО "Аэромар" является крупнейший национальный авиаперевозчик России - ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии". Давние партнерские отношения связывают ЗАО "Аэромар" также более чем с 30 российскими и иностранными компаниями: Delta, Air France, Korean Air, Air China, China Southern, China Eastern, авиакомпанией "Россия", UTair и др.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Международный форум SkyService 2017». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка