Опубликовано: 28.04.2017, 08:31
 

Китай совместно с Россией начал разработку широкофюзеляжного самолета


Китайская авиационная компания COMAC заявила 27 апреля, что начала разработку широкофюзеляжного коммерческого пассажирского реактивного авиалайнера совместно с Россией, передает газета China Daily.

Самолет будет рассчитан на 280 посадочных мест, а радиус перелета составит 12 тыс. км. Проект является сигналом того, что обе страны обладают амбициями конкурировать на рынке широкофюзеляжных лайнеров, на котором в настоящим момент доминируют США и ЕС со своими Boeing и Airbus, сообщает газета.

"Разработка самолета была начата совсем недавно", - заявил президент COMAC Хэ Дафэн.

Разработка будет проводиться в Москве, в то время, как сборочные работы будет проводить китайская сторона в Шанхае.

Профессор Университета гражданской Авиации КНР в Тяньцзине Ли Сяоцзинь в свою очередь заявил: "Есть надежда, что разработка широкофюзеляжного самолета приведет к росту многих связанных с авиацией производственных секторов Китая, а Китай при этом будет способен изучить и перенять опыт России, улучшив уровень производства в сфере гражданской авиации Китая".

Стоит отметить, что первый китайский гражданский коммерческий узкофюзеляжный авиалайнер C919 производства COMAC уже в ближайшее время должен совершить свой испытательный полет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)