Опубликовано: 28.04.2017, 11:13
 

Испытательная лаборатория Группы "Кронштадт" успешно прошла аттестацию Министерства обороны РФ


[image]

Испытательное подразделение Группы "Кронштадт" успешно прошло очередную аттестацию Министерства обороны РФ и подтвердило соответствие требованиям к технической компетенции и независимости.

Аттестация Министерства обороны дает компании право проводить испытания собственной продукции и выполнять такие работы для сторонних организаций по государственному оборонному заказу. В ходе работ проводятся климатические (на воздействие температуры и влажности), механические (на воздействие вибрации и ударов) и электрические испытания в соответствии с областью аттестации (аккредитации), а также измерение светотехнических характеристик изделий.

Обязательную аттестацию для предприятий, разрабатывающих или испытывающих радиоэлектронную аппаратуру, приборы, устройства и оборудование военного назначения, успешно прошли такие параметры испытательного подразделения как техническая компетентность, независимость, а также функционирование СМК подразделения в соответствии с РД В 319.02.70-08 включая ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009. Вместе с тем, у подразделения Группы "Кронштадт" есть аттестат аккредитации в международной системе ILAC-APLAC - результаты испытаний компании признаются в порядка 100 странах мира. Это делает испытательное подразделение Группы "Кронштадт" единственной в России в своей области испытательной лабораторией.

Генеральный директор Группы "Кронштадт" Армен Исаакян отметил: "Испытательная лаборатория Группы "Кронштадт" была создана более 10 лет назад и регулярно подтверждает квалификацию. Наша компания производит широкий спектр продуктов и решений для ВПК, поэтому наличие такой лаборатории для нас - обязательное условие работы по гособоронзаказу. Вместе с тем, мы выполняем большой объем работ для сторонних организаций: нашими постоянными заказчиками являются предприятия космического, авиационного, морского, радиоэлектронного приборостроения гражданского и военного назначения. Результаты наших испытаний признаны и использовались DNV-GL - международным сертификационным и классификационным обществом, мировым лидером в сфере классификации судов. Уверен в том, что с ростом количества отечественных решений, применяемых в оборонной промышленности, услуги нашей лаборатории станут еще более востребованными, а их результаты, признаваемые за рубежом, обеспечат выход российских продуктов и решений на международные рынки".

Испытательное подразделение обеспечено современным оборудованием ведущих мировых производителей: климатическими камерами Espec, испытательной вибрационной установкой LDS с системой управления виброиспытаниями LMS, оборудованием для электроиспытаний Agilent Technologies, Tektronix, Fluke, Pendulum, спектрорадиометром Instrument systems, а также другими современными приборами для проведения точных измерений.

Группа "Кронштадт" объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше.

Группа "Кронштадт" входит в состав АФК "Система", являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кронштадт, Группа "Кронштадт" (в процессе тестирования)