Опубликовано: 28.04.2017, 12:14
 

Хелипорт Истра стал первым и единственным в России авторизованным сервисным центром производителя автопилотов Genesys Aerosystems


[image]

Входящий в федеральную сеть вертолетных центров Хелипорты России вертолетный центр Хелипорт Истра подписал дилерское соглашение с Genesys Aerosystems - производителем авионики, автопилотов, систем стабилизации для легких и средних вертолетов.

По условиям соглашения Хелипорт Истра становится первым и единственным авторизованным сервисным центром Genesys Aerosystems в Российской Федерации, сертифицированным компанией-производителем для проведения работ по продаже и установке автопилотов и систем стабилизации HeliSAS для вертолетов Robinson R66, Airbus Helicopters H125 и H130.

Впервые становится возможным провести работы по оснащению вертолетов автопилотами и систем стабилизации HeliSAS в России. Соответствующие виды работ будут производится на авиационно-технической базе вертолетного центра Хелипорт Истра. Ранее владельцы вертолетов Airbus Helicopters и Robinson были вынуждены производить установку HeliSAS в авторизованных Genesys Aerosystems сервисных центрах за рубежом.

Оснащение вертолета системой автопилотирования - важный шаг к обеспечению высокой степени безопасности полета. Появление первого в России авторизованного сервисного центра Genesys Aerosystems дает владельцам вертолетов больше возможностей для дооборудования машин современным автопилотом и системой стабилизации воздушного судна. За счет локализации в России работ по установке системы, существенно сокращается стоимость и необходимое для установки автопилота время.

S-TEC Corporation (торговая марка Genesys Aerosystems, США) - ведущий производитель авионики, систем стабилизации и автопилотов. Продукты и технические решения активно используются на вертолетах производства Leonardo Helicopters, Airbus Helicopters, Bell Helicopter, Robinson Helicopters. Sikorsky.

HeliSAS - двухканальная система автопилотирования для легких и средних вертолетов, способствующая повышению безопасности полета за счет удерживания курса, вертикальной скорости и высоты полета. Система может использоваться на всех этапах полета, стабилизируя вертолет в горизонтальном положении при снятии нагрузки с ручки циклического шага. Устанавливается на вертолеты Robinson R66, Bell 407 и Airbus Helicopters H125 и H130. Система стабилизации функционирует на всех этапах полета от взлета до посадки и существенного снижает нагрузку на экипаж. В полете система стабилизации значительно повышает управляемость, обеспечивает исправление отклонений вертолета на малых и средних высотах.

Пилот может корректировать работу HeliSAS в любое время, просто приложив усилие к ручке циклического шага. HeliSAS позволяет снизить нагрузку на пилота на всех этапах полета, обеспечивая точность управления вертолетом с учетом ветра или изменения центровки при смещении груза. За счет использования функций системы стабилизации пространственного положения и моделирования усилия на ручке циклического шага, значительно повышается управляемость и обеспечивается компенсация возможных нежелательных колебаний вертолета на малых высотах.

При потере визуального контакта с землей в условиях ограниченной видимости, при снятии усилия с ручки управления, оснащенный HeliSAS вертолет самостоятельно восстановит пространственное положение относительно земли. Использование автопилота позволяет контролировать управление воздушным судном, удерживать расчетный курс и высоту полета или следовать расчетному маршруту на разрешенной высоте.

Хелипорты России - проект инфраструктурного девелопмента группы компаний "НДВ-Недвижимость" по созданию крупнейшей в России сети вертолетных комплексов. В основе - развитие новой бизнес-модели транспортной сети, открывающий широкие возможности для развития малой авиации. В настоящее время в сеть "Хелипорты России" входят семь действующих вертолетных комплексов в Московской области, Ульяновске, Краснодаре, Новосибирске. Идет активное строительство вертолетного комплекса в Калуге, ведутся переговоры по открытию площадок в Казани, Краснодаре, Сочи, Ростове, Уфе, Владивостоке, Белгороде, Тюмени, Екатеринбурге. Проект предусматривает дальнейшие развитие сети за счет создания вертолетных комплексов в крупнейших регионах России.

Хелипорт Истра - многофункциональный вертолетный комплекс, с 2014 года входит в сеть "Хелипорты России". Крупнейший центр по техническому обслуживанию, продаже вертолетов, официальный дилер Robinson Company и Airbus Helicopters. За 12 лет успешной работы центр поставил более половины всего вертолетного парка Robinson в России. В 2014 году был полностью модернизирован - построены новые теплые ангары для технического обслуживания и хранения вертолетов, склады для запчастей, топливно-заправочный комплекс и современная диспетчерская вышка высотой 12 метров, которая обеспечивает обзор на 360°. "Хелипорт Истра" - самый крупный и современный вертолетный комплекс в России, оказывающий весь спектр услуг по продаже и аренде вертолетов, техническому облуживанию, базированию, диспетчерскому сопровождению и топливному обеспечению.

Хелипорт Истра это 10 посадочных площадок; самый большой в России склад запчастей для вертолетов Robinson и Airbus Helicopters; теплые ангары с видеонаблюдением и пожарной сигнализацией, позволяющие базировать до 150 бортов; сертифицированный заводом Airbus Helicopters и Robinson Helicopters сервисный центр, обслуживающий все модели вертолетов Robinson и Airbus Helicopters. Инженеры сервисного центра регулярно проходят обучение в учебных центрах Robinson, Airbus Helicopters, Rolls-Royce, Lycoming и являются экспертами в области технического обслуживания.

Авиационный учебный центр Хелипорт Истра сертифицирован Росавиацией на осуществление программ первоначальной подготовки и переподготовки пилотов легких вертолетов Robinson R44, R66, переподготовки на EC 130T2, AS350B3E, Bell 407 GX (бессрочный сертификат АУЦ №255 от 27 марта 2017 г.). АУЦ Хелипорт Истра - преемник АУЦ Аэроклуб Истра, за минувшие 12 лет выпустившего более 350-ти квалифицированных пилотов - 60% всего летного состава, допущенного к управлению вертолетами Robinson в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Хелипорт "Москва"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Хелипорт "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK, Хелипорт Истра (в процессе тестирования)