Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 28.04.2017, 14:19

Вертолеты Минобороны приступили к тушению лесных пожаров в Иркутской области


Авиация Центрального военного округа (ЦВО) приступила к тушению природных пожаров в Иркутской области, выявленных в лесном массиве в 20 км от города Зима. Об этом сообщили в пресс- службе округа.

"Авиация Минобороны России приступила к тушению лесных пожаров в Иркутской области. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты обеспечили локализацию очагов возгорания, специалисты госучреждения "Оборонлес" создали отсечной рубеж по периметру", - отметили там.

По данным пресс-службы, в тушении огня задействованы более 100 военнослужащих местного гарнизона, семь единиц специальной техники, в том числе вертолеты Ми-8 авиабазы "Братск", оснащенные водосливными устройствами.

Действия военнослужащих координирует региональный центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге, где проводится круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки на территории Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья.

Ранее ТАСС сообщал, что в Иркутской области площадь травяных пожаров за прошедшие сутки составила более 70 тыс. га, в Красноярском крае она превысила 260 тыс. га. В то же время площадь лесных пожаров в двух этих регионах составляет чуть более 1 тыс. гектаров.
Сегодня огонь уничтожил восемь домов и магазин в поселке Вершина в Иркутской области. Причина всех этих пожаров - сжигание травы.

 

Дайджест прессы за 28 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости