Опубликовано: 28.04.2017, 15:55
 

Международный аэропорт Сочи представил бизнес-зал в новом дизайне к началу проведения российского этапа "Формула 1"


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает об открытии обновленного бизнес-зала внутренних авиалиний в Международном аэропорту Сочи в преддверии проведения FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017.

Международный аэропорт Сочи к началу проведения российского этапа "Формула 1" представил бизнес-зал в новом дизайне для пассажиров, вылетающих внутренними рейсами.

Обновленный бизнес-зал внутренних авиалиний, общей площадью 800 кв. метров, рассчитан на 140 посадочных мест. Теплые тона и smart-зонирование позволяют насладиться отдыхом перед полетом индивидуальным пассажирам, компаниям друзей и пассажирам с детьми. К услугам пассажиров безлимитная фуршетная линия от RODINA Grand Hotel & SPA, массажные кресла Axiom, душевая комната, детская игровая комната, игровая приставка Sony PlayStation 4, Wi-Fi, спутниковое телевидение. К началу российского этапа "Формула 1" в зале открыта роскошная зона Mercedes-Benz lounge.

Новый зал обслуживает пассажиров бизнес-класса, владельцев ряда бонусных карт авиакомпаний, держателей карт Priority Pass, LoungeKey, Diners Club. Также его услугами могут воспользоваться пассажиры с билетами экономического класса за отдельную плату.

Бизнес-зал расположен на втором этаже аэровокзального комплекса и работает круглосуточно. Пройти в него пассажиры могут после прохождения всех предполетных формальностей: регистрации на рейс, сдачи багажа, контроля безопасности.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-марте 2017 года аэропорт обслужил более 1 млн пассажиров (на 16% больше, чем в январе-марте 2016 года). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" 2-й национальной премии "Воздушные ворота России" (2015) и "Лучший аэропорт регионального значения с пассажиропотоком до 7 млн человек в год" 3-й национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пассажиропоток аэропортов в январе-марте 2017 года составил более 1,8 млн человек (на 14% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Аэропорты обслуживают почти 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой Девелопмент" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Элемент, Международный аэропорт Сочи, Базэл Аэро, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)