Опубликовано: 03.05.2017, 10:15
 

Рособоронэкспорт организует российскую экспозицию на выставке IDEF-2017 в Турции


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) выступает организатором единой российской экспозиции на международной выставке оборонной промышленности IDEF-2017, которая пройдет в Стамбуле с 9 по 12 мая.

Главой российской делегации назначен заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов, делегацию Рособоронэкспорта возглавляет заместитель начальника Департамента маркетинговой деятельности компании Владимир Гончаров.

"Военно-техническое сотрудничество России и Турции сегодня развивается с положительным трендом. Рособоронэкспорт с конца 2016 года активно ведет консультации с турецкими партнерами по поставкам вооружения и военной техники. Министерство национальной обороны республики интересуется большим спектром продукции военного назначения, в частности, российскими системами ПВО различной дальности. Кроме того, мы обсуждаем ряд проектов по технологическому партнерству в области совместных разработок и производства перспективных видов оружия", - отметил Владимир Гончаров.

В IDEF-2017 в составе единой российской экспозиции примут участие Рособоронэкспорт и концерн ВКО "Алмаз-Антей", которые в общей сложности представят более 240 образцов вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт на своем стенде 521 в павильоне 5 предоставит информацию о 200 образцах продукции для всех видов вооруженных сил.

Ожидается, что наибольший интерес у турецких заказчиков на российской экспозиции вызовут средства ПВО: зенитная ракетная система С-400 "Триумф", зенитный ракетный комплекс "Тор-М2КМ", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" и переносной зенитный ракетный комплекс "Игла-С". Кроме того, повышенное внимание представителей ВВС страны будет приковано к многофункциональному фронтовому истребителю МиГ-29М2. Наиболее перспективой продукцией для сухопутных сил Турции сотрудники Рособоронэкспорта считают средства защиты для бронетанковой техники: комплекс активной защиты "Арена-Э", динамическая защита, а также противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Э" и автоматы Калашникова различных модификаций.

Спецэкспортер планирует реализовать "на полях" IDEF-2017 обширную деловую программу. Ожидаются встречи с представителями правительства, вооруженных сил и бизнес-сообщества Турции, а также других стран ближневосточного региона. "Рособоронэкспорт рассчитывает на то, что наше участие в выставке даст дополнительный импульс к развитию двусторонних отношений. Для нас это отличная возможность подробнее рассказать об уникальных характеристиках российского оружия, в том числе того, которое успешно прошло проверку в реальных боевых условиях", - добавил Владимир Гончаров.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 3 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Импульс, Рособоронэкспорт, Ростехнологии (в процессе тестирования)