Опубликовано: 03.05.2017, 15:17
 

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" обеспечит проведение воздушной части Парада Победы


[image]

Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД") сообщает, что в связи с проведением репетиций воздушной части Парада Победы 4 и 7 мая и непосредственно Парада 9 мая 2017 года в нескольких аэропортах Московского авиаузла (МАУ) вводятся кратковременные ограничения. Аэропорт Шереметьево 4,7 и 9 мая не будет принимать и отправлять воздушные суда с 10.20 до 11.00 мск. Аэропорт Внуково в указанные дни - с 10.30 до 11.10 мск. Аэропорты Домодедово, Раменское, Остафьево - с 10.40 до 11.10 мск. Обеспечением проведения воздушной части Парада в части организации воздушного движения в регионе занимается филиал "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

В дни репетиций воздушной части Парада Победы в Санкт-Петербурге 4 и 7 мая, а также непосредственно в день Парада 9 мая закрывать аэропорт Пулково не планируется. Возможно лишь введение по согласованию с воздушной гаванью разовых кратковременных (5-7 минут) ограничений по отправке и приему воздушных судов. Однако благодаря текущей схеме организации воздушного движения в санкт-петербургском регионе и оперативной координации действий филиала "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" с военными и прочими службами высока вероятность, что даже этих мер удастся избежать.

В екатеринбургском аэропорту Кольцово 6 и 7 мая ограничения вводятся с 10.10 до 10.50 (время местное) и 14.30 до 15.10 (время местное), а 9 мая - с 10.10 до 10.50 (время местное). Организацию воздушного движения в регионе осуществляет филиал "Аэронавигация Урала" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

О введении данных ограничений все пользователи воздушного пространства и воздушные гавани были оповещены заранее посредством соответствующих NOTAM.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 3 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Аэропорт Внуково, Московский центр автоматизированного управления воздушным движением, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)