Опубликовано: 11.05.2017, 10:43
 

На майские праздники ростовчане предпочли улететь на Кавказ и Ближний Восток


[image]

Самыми популярными международными направлениями у жителей Ростова на майские праздники, с 29 апреля по 9 мая, стали Анталья, Дубай, а также Тбилиси, Баку и Ереван. Совокупно на этих направлениях международный аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") обслужил 15 857 пассажиров. Это 71% от всех пассажиров на международных воздушных линиях, обслуженных в майские каникулы. Самым популярным курортным направлением, как и в прошлые годы, безоговорочно стала Анталья - 8 808 пассажиров. Желающих отправиться на этот турецкий курорт оказалось, например, в 5,2 раза больше, чем в Дубай, и в 3,8 раза больше, чем в Симферополь.

Среди других международных направлений также пользовались спросом Прага, Ираклион, Стамбул и Барселона.

Всего же в период майских праздников ростовский аэропорт обслужил 75 298 пассажиров, что превышает прошлогодние показатели за аналогичный период на 36%. Из них 53 011 пассажира перевезено рейсами внутри страны, а 22 287 - международными.

Наибольшее число пассажиров на внутрироссийских линиях обслужено на направлении Ростов-Москва-Ростов, на втором месте Санкт-Петербург, на третьем - Симферополь.

Особое внимание в период майских праздников в аэропорту уделялось обслуживанию ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Услугами бизнес-зала аэропорта бесплатно воспользовались 30 ветеранов и 10 сопровождающих их лиц.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2016 г. составил более 9,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Платов (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает с 30 российскими и иностранными авиакомпаниями. Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с 50 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2016 года составил 2,09 млн человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)