Опубликовано: 15.05.2017, 09:45
 

Первый Кубок сверхлегкой моторной авиации в Армении


13 мая в Армении прошел Первый открытый кубок по сверхлегкой моторной авиации, в котором приняли участие парапланеристы, приехавшие из России и пилоты школы парапланеристов Армении с двухместными парапланами.

Кубок был проведен близ озера, прилегающего к городу Егвард, где было создано специальное поле для полета. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения председатель Федерации парапланеризма Армен Саркисян отметил, что целью является развитие спортивного туризма в Армении. Он отметил, что Кубок - это начало, так как в следующем году ожидается более масштабное соревнование. По словам Саркисяна, вид спорта - парапланеризм, поскольку основным составляющим является крыло - параплан. Разница между парапланом и моторным парапланом в том, что в данном виде есть мотор, что дает возможность производить полеты не с гор, а с полей - с взлетной полосы. "Это скорее маленький самолет, поэтому включен в состав легкой авиации, то есть самолет, который может летать столько времени, пока не закончится топливо", - подчеркнул Армен Саркисян.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.