Опубликовано: 15.05.2017, 14:39
 

Гости "Ночи музеев" в Оренбурге смогут сесть за штурвал самолета, увидеть снаряжение русских кавалеристов и сделать оригами


Музеи Оренбурга примут участие в ежегодной акции, посвященной Международному дню музеев, сообщается на официальном портале города.

Так, гости "Музея гражданской авиации" смогут подняться на борт и посидеть за штурвалом самолетов Ту-134, Ту-154, Ан-2, Ан-24, Як-40 и вертолета Ми-2.

Также сотрудники музея организуют экскурсии с рассказом об аэропорте Оренбурга в разные годы, технических особенностях и характеристиках представленных в экспозиции воздушных судов.

В галерее "Оренбургский пуховый платок" откроется уникальная выставка "Русская кавалерия в эпоху наполеоновских войн". На выставке можно будет увидеть подлинные предметы начала 19 века: образцы обмундирования и снаряжения русских кавалеристов, редкие книги, а также археологические находки - артиллерийские ядра, пули, картечь, осколки гранат, нагрудные знаки полков русской кавалерии. Экспонаты впервые предоставлены музеем-заповедником "Бородинское поле".

В Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее главной темой акции будет столетие революции 1917 года. Работники музея предложат гостям сделать в творческих мастерских символ "революционных бурь" - красную гвоздику.

Областной музей изобразительных искусств посвящает "Ночь музеев" Году экологии в России. Гостей ждут выступления артистов, фокусников, авторские экскурсии и мастер-классы по изготовлению экзотических животных из бумаги в технике оригами.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.