Опубликовано: 15.05.2017, 16:09
 

Смоленск принял международные соревнования спортсменов-авиамоделистов


[image]

Открытое небо для маленьких самолетов. В течение трех дней в Смоленске проходили соревнования этапа кубка мира по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей.

…Калинин - один из самых опытных участников турнира. В авиамодельном спорте - около сорока лет. Гость из Сергиева Посада, пятикратный чемпион России, призер кубков мира и Европы. Но несмотря на опыт, каждый старт для спортсмена - это прежде всего тщательная подготовка. Нужно прогреть двигатель, заправить модель, проверить корду. Ведь в полете маленький самолет развивает скорость до 300 км в час. Обороты винта более сорока тысяч в минуту.

Андрей Калинин, участник соревнований: "Очень многое зависит от качества исполнения модели"…

Скоростная кордовая модель должна пролететь один километр - это девять кругов. Скорость фиксируется с помощью специальных компьютеров.

На этап кубка мира в Смоленск приехали 70 спортсменов - не только из России, но и из Литвы, Белоруссии, Украины. Соревнования такого высокого уровня проводятся в нашем регионе уже в пятый раз.

Леонид Андронов, организатор соревнований: "Авиамодельный спорт развит на Смоленщине хорошо"…

Этот турнир - важный для спортсменов. Он позволит им набрать баллы, благодаря которым в конце сезона определятся сильнейшие авиамоделисты в России и мире.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Смоленск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.