Опубликовано: 15.05.2017, 16:59
 

СТАН подписал соглашения о сотрудничестве с ОАК, чешской компанией ALTA и турецкой NURZAT


Российский разработчик и производитель станкостроительного оборудования компания "СТАН" подписала на открывшейся в Москве выставке "Металлообработка-2017" соглашения о сотрудничестве с Объединенной авиастроительной корпорацией, чешской компанией ALTA и крупнейшим турецким промышленным агрегатором компанией NURZAT, сообщает пресс-служба СТАНа.

"Целью соглашения с ОАК является содействие реализации государственной программы импортозамещения и развития станкоинструментальной промышленности", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.

Отмечается, что в рамках данного соглашения компания "СТАН" планирует поставить ОАК несколько десятков обрабатывающих центров.

Соглашение с компанией ALTA предусматривает развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества по освоению производства оборудования чешской компании на производственных мощностях "СТАНа", информирует пресс-служба.

По ее информации, соглашение с компанией NURZAT открывает новые возможности по продвижению на турецкий рынок высокотехнологичного станочного оборудования и услуг компании "СТАН". "Стороны будут заключать необходимые договоры, регламентирующие работу компаний в той или иной сфере", - уточняется в сообщении.

"Мы рассматриваем это соглашение (с компанией NURZAT) как важный этап в развитии экспортного потенциала СТАНа, в частности, и как вклад компании в увеличение общероссийского экспорта высокотехнологичной продукции реального сектора экономики, в целом", - сказал генеральный директор ООО "СТАН" Вадим Сорокин, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, компания "СТАН" рассматривает не только прямые поставки оборудования, но также техническое обслуживание, ремонт и модернизацию ранее поставленных в Турцию российских станков, которые используются в различных отраслях экономики этой страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)