Опубликовано: 17.05.2017, 11:50
 

Проекты работников комсомольского филиала компании "Сухой" одержали победу в конкурсе ОАК


[image]

Подведены итоги конкурса проектов по совершенствованию Производственной системы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В финал конкурса были отобраны 8 проектов, 3 из которых разработаны сотрудниками комсомольского филиала компании "Сухой" - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Два проекта были признаны лучшими.

В номинации "Универсальный проект" первое место завоевал проект "Мобильное рабочее место контрольного работника агрегатно-сборочного производства (АСП)". Он разрабатывался с целью внедрения современных технологий в производство авиационной техники и повышения качества ее изготовления, снижения трудоемкости технического контроля и сокращения цикла изготовления продукции. Мобильное автоматизированное рабочее место контрольного работника представляет собой планшетный компьютер с установленным на него специализированным программным обеспечением, который имеет беспроводную он-лайн связь с информационной системой цехового планирования iKiosk. Проект успешно реализуется в цехах агрегатно-сборочного производства КнААЗ.

В номинации "Быстрый эффект" лучшим признан проект "Оптимизация процесса работы с персоналом предприятия". По идее авторов проекта взаимодействие сотрудников кадровой службы с работниками предприятия должно осуществляться по принципу "одного окна". Рабочие процессы, связанные с документооборотом, будут автоматизированы, существенно снизится трудоемкость и сократятся потери рабочего времени.

Рассчитанный общий экономический эффект от внедрения данных мероприятий составляет более 30 млн. рублей.

Конкурсы по совершенствованию производственной системы в авиастроении начали проводиться в компании "Сухой" девять лет назад. С 2012 г он проводится в рамках Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Его цель - выявление наиболее эффективных практик, направленных на совершенствование производственной системы предприятий ОАК. Участие в мероприятии мотивирует инженеров и конструкторов на творчество, способствует генерированию новых идей и воплощению их в жизнь. В результате создается единая система наиболее эффективных методов и практик бережливого производства, к которым получают доступ все предприятия ОАК, сталкивающиеся с аналогичными проблемами. Участие в конкурсе открывает новые перспективы для сотрудников предприятий: участники рабочих групп, проекты которых выдвинуты на конкурс, могут быть представлены к повышению в должности, увеличению должностного оклада или к установлению персональной надбавки. Руководители рабочих групп, вышедших в финал, рекомендуются к участию в программе кадрового резерва ОАК.

Компания "Сухой" входит в состав ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)