Источник: сайт «irkutskmedia.ru»
Опубликовано: 19.05.2017, 09:43
Комментариев: 2

Депутат ЗС Дубас возмутился завышением цены на билет до Усть-Илимска на 1,2 тысячи рублей


Завышенная цена на билет до Усть-Илимска возмутила депутата Заксобрания от этой территории Анатолия Дубаса. Народный избранник заявил, что купил билет на самолет за 6 тысяч рублей, хотя в контракте правительства региона с авиакомпанией указывалась цена 4,8 тысячи рублей. Министр ЖКХ Иркутской области Артур Сулейменов объяснил депутату, что существует агентский сбор, на который правительство влиять не может. Стоит отметить, что билет до Усть-Илимска Анатолию Дубасу куплен аппаратом Заксобрания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Анатолий Дубас спросил, почему, "в натуре", билет на самолет стоит 6 тысяч рублей, хотя оговаривалась цена 4,8 тысячи рублей. Артур Сулейменов ответил, что эту сумму "накручивает" агентство.

"Билет действительно стоит 4,8 тысячи рублей. Все остальное - это сборы агентства. Есть приказ №155, в нем сказано, что авиакомпания имеет право на эти сборы. В этом вопросе мы еще разберемся", - ответил министр.

Напомним, депутатский запрос Анатолия Дубаса "О возобновлении транспортного обслуживания населения отдельных муниципальных образований Иркутской области воздушным транспортом" был снят с контроля Заксобрания накануне, 18 мая.

 

Дайджест прессы за 19 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «irkutskmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости