Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 19.05.2017, 16:31

"Азимут" официально определен базовым авиаперевозчиком нового ростовского аэропорта "Платов"

Основной ее парк составят российские самолеты Sukhoi Superjet 100


[image]

Авиакомпания "Азимут" заключила договор на базирование в строящемся новом ростовском аэропорту "Платов". Об этом объявил в пятницу, 19 мая, на совещании, которое проводили министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василия Голубев на стройплощадке будущей воздушной гавани, руководитель компании Павел Удод.

- Заключены контракты на поставку восьми лайнеров Sukhoi Superjet 100, - рассказал директор авиаперевозчика. - В штат приняты почти восемьдесят человек, а до конца года к ним прибавятся еще двести.

А в декабре он уже должен начать полноценно работать - мощности нынешней воздушной гавани, расположенной на пр. Шолохова в самой южной столице, предстоит перенести в новое место в течение суток, после чего она, соответственно, прекратит свое существование как аэропорт (в дальнейшем там собираются построить новый микрорайон).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Азимут", Азимут (в процессе тестирования)

Комментарии к новости