Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 19.05.2017, 17:40

ЕВАСЕ 2017: Первый Falcon 8X будет поставлен в Россию в мае


[image]

Как стало известно BizavNews, в двадцатых числах мая будет осуществлена поставка в Россию первого бизнес-джета Falcon 8X. Как рассказал BizavNews источник в авиационных кругах, воздушное судно RA-09606 прибудет в Казань на место постоянного базирования. Самолет будет внесен в свидетельство эксплуатанта компании "Авиасервис" и будет эксплуатироваться в интересах частного владельца.

Как отметил источник, до конца года ожидается поставка еще двух новых машин данного типа для других российских владельцев, имена которых не разглашаются.

Будучи производным от Falcon 7X, 19-местный бизнес-джет получил удлиненный на 1 м, 13-метровый салон и дальность, увеличенную на 925 км - 11945 км. Таким образом, он стал самым длинным и дальнобойным бизнес-джетом французского производителя. Программа 8Х была представлена на салоне деловой авиации EBACE-2014 в Женеве в мае 2014 года, вскоре после анонса программы двухдвигательного Falcon 5X. Бизнес-джет оснащается усовершенствованной версией двигателей Pratt и Whitney Canada PW307D (тяга на 5% больше по сравнению с PW307A у Falcon 7X). 8X оснащен переработанным сверхэффективным крылом от Falcon 7X. Конструкция крыла была модернизирована, чтобы свести к минимуму общее сопротивление самолета на крейсерской скорости и снизить вес на 600 фунтов. Также крыло получило оптимизированный профиль и законцовки. Эти улучшения значительно увеличили подъемную силу, и соответственно улучшили аэродинамическое качество самолета. Также самолет стал менее стабильным, и это хорошо для аэродинамики, так как горизонтальный стабилизатор с меньшим углом атаки также является источником сопротивления. Однако относительная нестабильность легко компенсируется компьютерной системой управления.

8X способен взлетать и приземляться на ВПП длинной 6000 футов (1829 м) и имеет посадочную скорость 106 узлов/197 км/час (у Falcon 7X - 104 узла). Как Falcon 7X, новый самолет способен выполнять крутые заходы с углом до 6 градусов, что позволит ему приземляться в сложных аэропортах.

 

Дайджест прессы за 19 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости