Источник: компания «ПАО "Туполев"»
Опубликовано: 19.05.2017, 18:52

С модернизацией Казанского авиационного завода ознакомились Николай Патрушев и Михаил Бабич


[image]

ПАО "Туполев" продолжает работы по модернизации производственных мощностей Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова - филиала ПАО "Туполев" (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации), которые продлятся до 2020 года.

Одним из важнейших этапов модернизации завода стало восстановление технологии электронно-лучевой сварки и вакуумного отжига для изготовления крупногабаритных титановых элементов. Основные принципы технологии сохранились, технологическое оборудование установок по большей части заменено на современное отечественного производства.

С проводимой модернизацией производственных мощностей КАЗ им. С.П. Горбунова - филиала ПАО "Туполев" 16 мая 2017 года ознакомили секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича во время рабочего визита в город Казань. Почетных гостей сопровождали премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, генеральный директор ПАО "Туполев" Александр Конюхов, первый заместитель генерального директора ПАО "Туполев" - директор КАЗ им. С.П. Горбунова Николай Савицких и другие участники делегации.

"Благодаря современным технологиям и высокотехнологичному оборудованию сегодняшняя обновленная установка обладает большей эффективностью и надежностью по сравнению с созданной ранее", - рассказал гостям главный сварщик КАЗ им. С.П. Горбунова Ренат Хамматов.

Установка электронно-лучевой сварки на сегодняшний день является самой большой и мощной в мире. Активные работы по ее восстановлению начались в марте 2016 года, а в начале мая 2017 на авиазаводе запущен процесс сварки крупных элементов из титана для воспроизводства ракетоносца Ту-160.

В настоящее время на Казанском авиационном заводе проводится дальнейшее обновление технологического оборудования, реконструкция инженерных сетей, коммуникаций, производственных площадей, модернизация аэродромного комплекса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Туполев"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Туполев"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости