Опубликовано: 22.05.2017, 10:08
 

Boeing подписал с Саудовской Аравией несколько соглашений о сотрудничестве


Американский авиапроизводитель Boeing подписал с Саудовской Аравией несколько контрактов в сфере оборонной и авиационной промышленности, сообщает компания. Сумма сделок не разглашается.

На церемонии подписания соглашений присутствовали первые лица США и Саудовской Аравии.

Среди подписанных соглашений - договор на покупку вертолетов Chinook, их обслуживание и сопутствующее оборудование, предварительное соглашение о ведении переговоров с SaudiGulf Airlines о покупке 16 широкофлюзеляжных самолетов и о заказе на патрульные самолеты P-8, построенные на основе самолетов Boeing 737.

Было подписано соглашение о совместном предприятии по самообеспечению Саудовской Аравией услугами по обслуживаю военного оборудования, в том числе отдельное совместное предприятие для оборудования, произведенного не Boeing. Также было подписано свидетельство о регистрации компании Saudi Rotorcraft Support Company - совместного предприятия Boeing и саудовских авиапромышленных компаний Alsalam Aerospace Industries и Saudia Aerospace Engineering Industries, которые будут заниматься обслуживанием коммерческих и военных вертолетов.

"Эти соглашения вновь подтверждают нашу приверженность экономическому росту и национальной безопасности, как Саудовской Аравии, так и США, помогая создавать и поддерживать тысячи рабочих мест в наших двух странах", - сказал председатель Boeing Деннис Муиленберг.

 

Дайджест прессы за 22 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.