Опубликовано: 22.05.2017, 11:53
 

Ковчег с частью мощей святителя и чудотворца Николая был доставлен спецрейсом в Центр Бизнес-Авиации Внуково-3


[image]

Ковчег с частью мощей святителя и чудотворца Николая был доставлен спецрейсом из итальянского города Бари в Центр Бизнес-Авиации Внуково-3.

Святыню сопровождали председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Богородский Антоний.

В Центре Бизнес-Авиации Внуково-3 святыню встречали иерархи и духовенство Русской Православной Церкви. Ковчег со святыми мощами Николая Чудотворца был торжественно пронесен сквозь строй роты почетного караула Преображенского полка. Митрополит Волоколамский Иларион отметил, что это событие по своему значению беспрецедентно для церкви. "И сегодня вся Русская Православная Церковь ликует вместе с итальянским городом Бари, потому что святитель Николай посещает ту страну, где его почитает и любит народ. В Москве и в других городах России множество храмов посвящено святителю и чудотворцу Николаю", - добавил он.

Председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев присутствовал на встрече святых мощей. "Традиционно великие религиозные святыни прилетают именно к нам, во Внуково, и сегодня мы также удостоились чести принять в нашем Центре Бизнес-Авиации спецрейс с представителями русской православной церкви и итальянской делегацией, сопровождающих святыню. Для нас это не только честь, но и большая ответственность, поэтому мы и впредь будем совершенствоваться для обеспечения высокого уровня безопасности и обслуживания всех прилетающих нам бортов и пассажиров", - отметил В.Ванцев.

Первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по Москве митрополит Истринский Арсений совершил молебен святителю Николая у трапа самолета и акафист в здании центра.

За богослужениями пел сводный хор Западного московского викариатства и викариатства Новых территорий.

Из аэропорта ковчег с мощами святителя Николая Чудотворца был доставлен в кафедральный соборный Храм Христа Спасителя.

Внуково-3 является крупнейшим центром бизнес авиации в России и восточной Европе с собственной развитой инфраструктурой, двумя VIP терминалами, автопарковками и благоустроенной охраняемой территорией. Перронный и ангарный комплексы позволяют производить обслуживание и размещать одновременно более 250 воздушных судов различных типов и модификаций.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция "Аэроэкспресса" расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр Бизнес-Авиации Внуково-3, Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)