Опубликовано: 22.05.2017, 12:13
 

Ростех запускает собственный лекторий


[image]

Госкорпорация Ростех объявила о запуске лектория, целью которого является популяризация достижений российской промышленности и современной инженерной мысли. Лекторами станут сотрудники предприятий, входящих в Ростех - изобретатели, инженеры, конструкторы.

В мае и июне 2017 года на базе лектория ЗИЛ состоятся первые три лекции, посвященные современным трендам и их влиянию на жизнь обычного человека. Все лекторы цикла - практики, занятые на производстве.

Первая лекция "Беспилотные технологии. Смогут ли дроны полностью заменить человека?" запустится 30 мая. Марат Тагиров (главный эксперт отдела управления проектами "Росэлектроники") расскажет об истории создания дронов, их использовании российской армией и ответит на вопрос, какие есть перспективы перехода военных беспилотных технологий на гражданский рынок.

Лекция о технологиях "умного города" состоится 6 июня. Алексей Миронов (директор направления Комплексные проекты, "Национальный Центр Информатизации" (НЦИ)) расскажет о том, как устроены "умный город" и "умный регион", какие разработки в первую очередь необходимо привлекать на службу человеку и городу. А 13 июня Юрий Шмотин, генеральный конструктор "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК), прочитает лекцию на тему аддитивных технологий, которые больше известны широкой общественности как 3D-печать. Спикер развенчает распространенные мифы и расскажет, как с помощью аддитива можно сделать и крошечный чип, и самолет, есть ли ограничения по тому, что может быть произведено с помощью аддитивных технологий и как уже сегодня они используются в производстве авиадвигателей.

Ростех объединяет более 700 предприятий, которые отвечают за развитие промышленности страны в таких областях как: авиа- и двигателестроение, производство автомобилей и вертолетов, новейшего вооружения, а также высокотехнологичной гражданской продукции для рынков медицинского и ресурсосберегающего оборудования, телекоммуникаций, ИТ, электроники, робототехники и проч. Лекторий будет способствовать не только популяризации достижений российской науки, но и поможет вовлечь широкую общественность в диалог с представителями предприятий.

"Сегодня в российском обществе, к сожалению, часто бытует стойкое мнение о могучей советской промышленности, которая была развалена, и от которой не осталось ничего ценного. Мало кто знает о промышленных достижениях современной России, о наших технологиях, которые крайне востребованы за рубежом. По объемам экспорта вооружений Россия уже многие годы занимает лидирующие позиции. В военных технологиях нам нет равных. Постепенно, в том числе благодаря конверсии из военки в гражданку, мы развиваем и совершенствуем продукты и гражданского сегмента - это медицинское направление - техника и медпрепараты, это и создание пилотного и беспилотного транспорта, это IT-технологии и оптика и многое другое, - отмечает директор по коммуникациям Госкорпорации Ростех Екатерина Баранова. Цель создания лектория - рассказать о наиболее интересных разработках, развеять некоторые мифы, поговорить о настоящем и будущем технологий на пороге 4-й промышленной революции".

Первая лекция стартует 30 мая в 19:30 в Культурном центре ЗИЛ, расположенном по адресу ул. Восточная, д. 4, корп. 1. Вход бесплатный, подробный анонс и расписание следующих лекций будут указаны на сайте площадки http://zilcc.ru/afisha/5121.html , там же будет доступна аккредитация на мероприятие.

Лекции рассчитаны на самую широкую аудиторию, в том числе мероприятие будет интересно и студентам целевых ВУЗов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)