Опубликовано: 22.05.2017, 13:42
 

Рособоронэкспорт на выставке MILEX-2017: предварительные итоги работы делегации


[image]

В ходе работы восьмой Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2017, которая прошла с 20 по 22 мая в Минске (Республика Беларусь), делегация АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) провела свыше двух десятков предконтрактных переговоров и консультаций с официальными представителями и организациями из стран СНГ, а также других регионов мира.

"Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это то, что МИЛЕКС - очень хорошая выставка. И в этом году особо сильное впечатление произвела церемония открытия, наглядно продемонстрировавшая силу белорусской армии, научный и производственный потенциал ВПК страны, бесконечное уважение белорусов к своей героической истории, к культуре и традициям народа. Второе: как и планировалось, мы очень продуктивно пообщались с нашими партнерами из Беларуси по линии силовых ведомств, организаций-спецэкспортеров продукции военного назначения и предприятий военно-промышленного комплекса республики. Весьма интересные встречи состоялись и с представителями таких стран, как Ангола, Болгария, Греция, Египет, Иран, Казахстан, Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Турция", - сообщил глава объединенной делегации Ростеха и Рособоронэкспорта начальник Департамента безопасности спецэкспортера Валерий Варламов.

Наибольший интерес на полях выставки партнеры Рособоронэкспорта проявили к российским средствам ПВО различного радиуса действия, например, зенитным ракетным системам типа С-300, зенитным ракетным комплексам Бук-М2Э и Тор-М2КМ. Кроме того, повышенным вниманием гостей выставки пользовались новейшие образцы российской авиационной техники, колесная и гусеничная техника сухопутных войск, средства радиолокации, радиоэлектронной борьбы и разведки, а также другие образцы российских вооружения и военной техники.

В ходе работы МИЛЕКС-2017 специалисты Ростеха и Рособоронэкспорта приняли участие в заседании Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству ОДКБ и в Международной научной конференции по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использования технологий двойного назначения.

Результативные консультации прошли и в контексте российско-белорусского научно-технического и промышленного сотрудничества, по итогам которых стороны договорились продолжить работу, направленную на поступательное развитие кооперации и укрепление доверительных связей между оборонными предприятиями обоих государств.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Рособоронэкспорт, Ростехнологии (в процессе тестирования)