Опубликовано: 24.05.2017, 10:21
 

Получено разрешение на строительство пассажирского терминала нового аэропорта Саратова


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало разрешение на строительство пассажирского терминала и служебно-технических зданий нового аэропортового комплекса "Центральный" г.Саратова. Разрешение выдано в соответствии со
статьей 51 Градостроительного кодекса РФ на основании предоставленного заказчиком строительства - ПАО "СарАэро-Инвест" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") пакета документов, включая положительное заключение "Главгосэкспертизы России" на ранее разработанную проектную документацию, генеральный план и правоустанавливающие документы на земельные участки.

- В соответствии с действующим законодательством получение разрешения финализирует процесс подготовки необходимой для начала строительных работ документации, - подчеркнул директор по капитальному строительству Холдинга "Аэропорты Регионов" Андрей Земляков. - Благодаря оформленному уже сейчас разрешению победившая в конкурсе по выбору генерального подрядчика строительная организация сможет приступить к работам на площадке сразу после подведения итогов тендера.

Напомним, что ПАО "СарАэро-Инвест" ранее приступило к подготовительным работам на площадке по возведению временных зданий и сооружений, используемых на период строительства. Получение разрешения позволит перейти к возведению объектов капитального строительства, к которым относится аэровокзал внутренних и международных воздушных линий, а также комплекс административных, производственных и технологических зданий нового аэропорта г.Саратова. Для строительства инфраструктуры новой "воздушной гавани" инвестору предоставлены в аренду земельные участки площадью 370 га.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), АО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2016 г. составил более 9,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Платов (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Новый аэропортовый комплекс "Центральный" возводится в 20 км севернее г.Саратова в районе села Сабуровка. Проектом предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы 3000*45 м, пассажирского терминала площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составит 1 млн.пасс. в год. ПАО "СарАэро-Инвест" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") обеспечивает строительство пассажирского терминала и административно-производственных зданий, необходимых для обслуживания пассажиров и их багажа, авиационных грузов, почты, размещения персонала аэропорта и спецтехники, применяемой в технологических процессах аэропортовой деятельности. Проект строительства аэропортового комплекса "Центральный" включен в ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)". Целью реализации проекта является повышение авиамобильности населения региона и улучшение безопасности полетов.

 
Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч", Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)