Опубликовано: 24.05.2017, 10:25
 

Ростех выступил стратегическим партнером крупнейшего ИТ-форум в Восточной Европе


[image]

Госкорпорация Ростех выступила стратегическим партнером международного форума "Цифровая индустрия промышленной России - 2017" (ЦИПР-2017). В рамках мероприятия состоится заседание рабочей группы и чтение дорожной карты по Цифровой экономике, пройдет более 25 панельных дискуссий и круглых столов по развитию электронной промышленности. Госкорпорация Ростех планирует подписать в рамках ЦИПР более 10 соглашений с крупными российскими и зарубежными компаниями.

Конференция "Цифровая индустрия промышленной России - 2017" направлена на консолидацию усилий бизнес-сообщества и государства в выработке единой позиции по построению цифровой экономики - в соответствии с посланием президента России Владимира Путину Федеральному Собранию в декабре 2016 года.

"Комплексное развитие российской промышленности напрямую связано с автоматизацией производственных процессов и цифровизацией всей национальной экономической системы. Россия традиционно является лидером по производству и экспорту вооружений, занимая уверенное второе место в мире. Помимо оружия российская промышленность может также предложить клиентам на внешних и внутренних рынках комплексные ИТ-решения. ЦИПР-2017 является ключевой площадкой в объединении представителей бизнеса и государства для выработки решений по комплементарному развитию цифровой экономики всей страны", - отметил директор по особым поручениям Госкорпорции Ростех Василий Бровко.

В рамках конференции ЦИПР-2017 пройдет более 25 панельных дискуссий, в ходе которых будут обсуждаться такие актуальные темы развития IT индустрии, как Big Data, Industrial Internet of Things, цифровые технологии в промышленности, электронное образование, Blockchain, телемедицина, цифровая энергетика, информационная безопасность, цифровое госуправление и вопросы законодательного регулирования новых отраслей экономики.

В мероприятии планируется участие министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова, помощника президента Андрея Белоусова, президента Татарстана Рустема Минниханова, заместителей министра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина, Олега Рязанцева, Василия Осьмакова, заместителей министра экономического развития РФ Олега Фомичева, Саввы Шипова, Азера Талыбова, заместителя министра образования и науки Олега Трубникова, а также представителей Администрации Президента РФ и Аппарата Правительства РФ.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

ЦИПР - первая в России ИТ-конференция, обеспечивающая площадку для эффективного диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов.

Иннополис - первый российский город, построенный в 21 веке для создания уникальной экосистемы, способствующей развитию индустрии ИТ и высоких технологий в РФ. В 2012 году премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров заложили первый камень в строительство города Иннополис. В 2015 году спустя три года состоялась торжественная церемония открытия города. Сегодня в Иннополисе уже создана среда с современной инфраструктурой и широкими возможностями развития инновационных проектов в сфере ИКТ, отвечающая задачам, которые ставят перед собой организаторы и участники ЦИПР.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Ростехнологии (в процессе тестирования)