Опубликовано: 25.05.2017, 11:34
 

"Швабе" примет участие в юбилейной выставке HeliRussia - 2017


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех продемонстрирует различные оптические системы для военной и гражданской авиации на 10-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia - 2017, которая пройдет с 25 по 27 мая в Москве на территории Международного выставочного центра "Крокус Экспо".

На HeliRussia - 2017 будет представлена продукция двух предприятий "Швабе" - Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) и Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ). На стенде Холдинга организации покажут широкую линейку оптико-электронных систем.

"HeliRussia - одна из крупнейших специализированных европейских выставок. На мероприятии мы традиционно продемонстрируем последние достижения Холдинга в области создания систем оптического наблюдения. Наши устройства для гражданской авиации не только имеют высокие технико-эксплуатационные характеристики, компактные размеры и современный дизайн, но и унифицированную конструкцию. Это позволяет использовать оборудование на вертолетах, легких самолетах, аэростатах и беспилотных летательных аппаратах", - сообщил генеральный директор "Швабе" Алексей Патрикеев.

В экспозиции Холдинга, в частности, будет представлена усовершенствованная система оптического наблюдения СОН 730, изготовленная на УОМЗ. Модернизированное устройство может комплектоваться высокочувствительными оптическими датчиками высокого разрешения, устройством автоматического захвата и сопровождения объекта с функцией выдачи координат GPS, системой дополнительной электронной стабилизации изображения.

"Швабе" также покажет системы оптического наблюдения СОН 820 и СМС 831, обладающие компактными размерами и небольшим весом - 5 и 2 кг соответственно. Они предназначены для беспилотных летательных аппаратов и воздухоплавательных комплексов. По желанию заказчика данные изделия Уральского оптико-механического завода могут комплектоваться лазерным дальномером, телевизионным и/ или тепловизионным каналами.

В свою очередь КМЗ представит на HeliRussia - 2017 оптико-электронную обзорно-прицельную станцию с гиростабилизированными полями зрения для вертолета Ми-28Н. Данное устройство оснащено оптическим, низкоуровневым телевизионным и тепловизионным каналами наблюдения. Помимо этого, посетители выставки смогут ознакомиться с прицельным комплексом для самолета Су-25УБ, объединяющим телекамеру высокого разрешения, тепловизор и лазерный дальномер.

HeliRussia проводится под патронажем Министерства промышленности и торговли России при поддержке Ассоциации вертолетной индустрии. Она призвана способствовать развитию международной кооперации в вертолетной индустрии. В 2016 году в выставке приняли участие 224 компании из 15 стран: России, Беларуси, Литвы, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Австрии, Бельгии, Норвегии, Канады, ЮАР и Чехии. Мероприятие посетило свыше 11 тысяч человек.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Ростехнологии, Швабе (в процессе тестирования)