Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 25.05.2017, 13:07

Ростех представил поставщика российских IT-решений на конференции ЦИПР-2017


Госкорпорация Ростех в рамках международного форума "Цифровая индустрия промышленной России - 2017" (ЦИПР-2017) представила новую компанию RITE (Russian IT Export). RITE будет заниматься продвижением российской высокотехнологичной продукции в сфере IT на зарубежных рынках.

Основным направлением деятельности RITE является продажа комплексных российских IT-продуктов и услуг на внешние рынки, используя институт межгосударственного взаимодействия и разветвленную сеть офисов и представительств Ростеха в странах-партнерах.

RITE станет уникальным "окном" экспорта российских IT-решений, обладая как индустриально-страновой экспертизой, позволяющей предложить заказчику лучшее для него решение, так и в целом объединения игроков российского IT-рынка.

"На данный момент у нас есть ряд ключевых преимуществ, - отметил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех и председатель совета директоров RITE Василий Бровко. Во-первых, мы готовы предложить нашим зарубежным партнерам глубоко кастомизированный продукт. Для решения этой задачи в компании RITE есть серьезные компетенции в области стратегического, управленческого и нормативно-правового консалтинга. Во-вторых, в отличие от ряда глобальных игроков рынка, мы предлагаем заказчику передачу прав на созданные в рамках сотрудничества IT-системы. Кроме того, наши продукты будут конкурентоспособны с точки зрения цены - это обусловлено относительно низкой стоимостью российских IT-решений и низким курсом национальной валюты".

RITE ориентирован на работу с рыночными сегментами B2B и, в первую очередь, B2G. Подобная нацеленность обусловлена самими продуктовыми решениями в виде комплексных продуктов, в большинстве своем, государственного уровня, а также серьезной GR-поддержкой со стороны Госкорпорации Ростех, благодаря которой RITE имеет уникальные условия для заключения сделок с органами государственной власти стран-партнеров.

Ключевые целевые рынки RITE на данный момент - это Юго-Восточная Азия, Латинская Америка, Ближний Восток, Африка и страны ЕврАзЭс, то есть регионы, с которыми у России выстроены хорошие политические, экономические и торговые отношения.

"Для каждого нашего партнера мы готовы предложить индивидуальные условия заключения сделок. В основном RITE будет выступать компанией-консорциумом, объединяя под собой разные решения и компании. Однако в ряде ситуаций по условиям тендера будет необходимо привлечение локального партнера или понадобятся концессионные соглашения с местными правительствами. И в этом заключается одна из главных компетенций RITE - мы готовы к различным форматам сотрудничества, готовы правильным образом оформлять сделки с финансовой и юридической точек зрения, чтобы помочь партнерам избежать рисков", - сказал генеральный директор RITE Егор Иванов.

Создание компании RITE - серьезный шаг в рамках реализации Стратегии Радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех до 2025 года. Ключевым целевым ориентиром является рост выручки холдингов и организаций кластера со среднегодовым темпом в 22,4% до 2025 года. Показатель темпа роста выручки кластера превышает среднегодовой показатель темпа роста выручки по всей корпорации в 17% до 2025 года, так как Радиоэлектронный кластер является "локомотивом" развития Ростеха на высокотехнологичных рынках гражданской продукции, являющихся ключевыми для Госкорпорации.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

ЦИПР - первая в России ИТ-конференция, обеспечивающая площадку для эффективного диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)