Опубликовано: 25.05.2017, 13:10
 

"Соколы России" устроят авиашоу в Череповце на акции по набору контрактников


Выступление авиационной группы высшего пилотажа "Соколы России" запланировано на 3 июня в акватории реки Шексны города Череповца. Авиашоу станет частью акции "Служба по контракту - твой выбор", сообщает сегодня пресс-служба правительства Вологодской области.

В конце прошлого года глава региона Олег Кувшинников обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой включить Череповец в план проведения акции, которая уже успешно прошла во многих городах России. В мае из военного ведомства был получен положительный ответ.

"Эта акция приурочена ко Дню России и направлена на популяризацию службы в рядах Вооруженных сил. Я очень рад тому, что министр обороны принял это решение. Подобные мероприятия в настоящее время особенно важны, так как они повышают престиж военной службы и воспитывают в молодежи чувство патриотизма и гордости за наши Вооруженные силы. Уверен, выступление летчиков пилотажной группы "Соколы России" станет отличным подарком для всех вологжан", - цитирует пресс-службе слова Кувшинникова.

Мэр Череповца Юрий Кузин сказал, что для зрителей подготовлены семь смотровых площадок. Авиашоу начнется 3 июня в 14:30 мск.

В этот день рядом с Дворцом культуры металлургов будут представлены современные образцы вооружения и военной техники. Офицеры Вооруженных сил расскажут призывникам и потенциальным контрактникам об особенностях службы в различных войсках.

"Соколы России" - внештатная пилотажная группа, базирующаяся в Липецком авиацентре. Летчики группы показывают одиночный и групповой пилотаж на строевых самолетах Су-27 и Су-30, а также тактические приемы воздушного боя на боевых самолетах.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.