Опубликовано: 25.05.2017, 16:44
 

Аэропорт Крыма планирует в 2017 г. сохранить пассажиропоток на прошлогоднем уровне


[image]

Международный аэропорт Симферополь, единственные воздушные ворота Крыма, планирует в 2017 году сохранить пассажиропоток на уровне 2016 года. Об этом сообщил в четверг журналистам директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью аэропорта Игорь Лаптев.

"Прогнозы по пассажиропотоку достаточно сдержанные. <…> Мы скорее склонны прогнозировать сохранение пассажиропотока на прежнем уровне (на уровне прошлого года - прим. ТАСС)", - сказал он.

В прошлом году пассажиропоток аэропорта увеличился по сравнению с 2015 годом на 3,5% - до 5,2 млн человек. В этом году на ситуацию влияет открытие для российских туристов турецкого направления, отметил Лаптев.

"Мы принимаем во внимание рост пассажиропотока (из России) по турецкому направлению. <…> Мы наблюдаем за ситуацией, понимаем, что один летний месяц может перечеркнуть всю динамику", - сказал представитель аэропорта.

В весенне-летней навигации аэропорт принимает рейсы более чем по 50 направлениям перелетов. Все они касаются внутренних линий. Международные рейсы аэропорт не выполняет с 2014 года в связи с санкциями в отношении Крыма, введенные после воссоединения полуострова с Россией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ "СИМФЕРОПОЛЬ" (в процессе тестирования)