Опубликовано: 26.05.2017, 10:24
 

В оренбургском авиапредприятии встретили командира Ан-2


[image]

Летный состав ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" пополнился еще одним командиром воздушного судна Ан-2. Свой первый самостоятельный полет в новом качестве Виталий Верейкин выполнил по маршруту Светлый-Орск-Оренбург. На земле рейс встречали руководство авиапредприятия и коллеги пилота.

Пилоту вручили свидетельство командира воздушного судна, традиционно желали легких взлетов, мягких посадок и летного долголетия.

Виталий Владимирович Верейкин в авиации не новичок. Всю жизнь прожил в Орске и долгое время работал летчиком -инструктором на самолетах Як-52, Ан-2 в аэроклубе ДОСААФ. В прошлом году пришел на оренбургское авиапредприятие и уже через несколько месяцев получил свидетельство командира.

В настоящее время в ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" самолеты Ан-2 задействованы, преимущественно, в перевозках пассажиров на местных воздушных линиях. Совершают полеты 12-местные машины из Оренбурга в Орск, территории восточного Оренбуржья и обратно. За 4 месяца ими перевезено 327 пассажиров.

В настоящее время действует регулярное авиасообщение с Орском и райцентрами Светлый, Кваркено, Адамовка, Домбаровка. Маршруты по-прежнему субсидируются Оренбургской областью, поэтому авиатранспорт доступен большинству категорий населения. Цена билетов 5-й год остается неизменной. Из Оренбурга в Орск и из Оренбурга в Светлый можно улететь за 700 рублей - это тариф, установленный перевозчиком в одну сторону без учета агентских сборов. Из Орска в отдаленные территории восточного Оренбуржья тариф составляет всего 250 рублей (так же без учета агентских сборов).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Оренбург (в процессе тестирования)