Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 29.05.2017, 13:34

Аэрофлот вновь прошел аудит IOSA без единого замечания


[image]

Аэрофлот в седьмой раз успешно прошел аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) на соответствие стандарту IOSA (IATA Operational Safety Audit). Действие сертификата и статус оператора IOSA продлеваются до октября 2019 года.

Аудиторы компании Avation Quality Services GmbH (AQS) в течение пяти дней проводили полномасштабную проверку производственной деятельности Аэрофлота на соответствие требованиям стандарта IOSA, в ходе которой не было выявлено ни одного несоответствия. Такой результат является уникальным для глобальной авиатранспортной отрасли.

Примечательно, что компания AQS 10 лет назад уже проводила аудит IOSA в Аэрофлоте, и по результатам проведенной проверки в текущем году аудиторы AQS отметили положительную динамику в производственной деятельности Аэрофлота в сравнении с 2007 годом.

Проведенная ресертификация является для авиакомпании уже седьмым успешным аудитом на соответствие стандарту IOSA. Впервые такой аудит Аэрофлот прошел в 2005 году, став первым оператором IOSA в российской гражданской авиации. На передовой опыт Аэрофлота опирались другие отечественные перевозчики, которые позже стали обладателями этого сертификата.

Требования стандарта IOSA постоянно актуализируются в соответствии с новыми вызовами и требованиями в деятельности мировой авиации. В настоящее время действует десятая редакция стандарта.

Статус оператора IOSA, который дается на двухлетний срок с последующим продлением по итогам ресертификации, - обязательное условие членства авиакомпании в IATA, а для Аэрофлота также в глобальном альянсе SkyTeam. Наличия такого сертификата требуют авиакомпании-партнеры при заключении и пролонгации соглашений о совместной эксплуатации рейсов (код-шер).

Таким образом, Аэрофлот подтвердил репутацию одной из самых безопасных авиакомпаний мира, которой доверяют своих пассажиров другие перевозчики - как российские, так и зарубежные.

АЭРОФЛОТ - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга "четыре звезды" Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание "Любимой иностранной авиакомпании в Китае".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 196 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости