Опубликовано: 29.05.2017, 14:18
 

Медведев поручил продумать перспективы коммерческого использования МС-21


[image]

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил продумать перспективы коммерческого использования нового российского пассажирского самолета МС-21, серийный выпуск которого начнется в 2018 году.

На совещании с вице-премьерами, заслушав доклад заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина об испытательном полете МС-21, глава кабинета министров отметил, что нужно "дальше работать на всех направлениях, прежде всего - технологическом, но не забывать про коммерческие перспективы". "Чем больше будет заказов на эти транспортные средства, тем лучше для нашей страны", - пояснил он.

Рогозин заверил, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании авиационной коллегии. "По самолету МС-21 мы исходим из того, что мы будем предлагать контракт полного цикла - от поставки до утилизации; по своим летно- техническим характеристикам он действительно сейчас опережает конкурентов Boeing и Airbus, мы рассчитываем, что и цена будет намного конкурентнее, чем у американских и европейских коллег", - подчеркнул Рогозин. Он уточнил, что серийный выпуск самолета планируется начать в 2018 году.

 

Дайджест прессы за 29 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)