Опубликовано: 31.05.2017, 13:45
 

В аэропорту "Южно‐Сахалинск" завершилась серия детских экскурсий


[image]

На протяжении 14 лет в главном островном аэропорту проводятся экскурсии для учащихся школ и каждый раз юные гости воздушной гавани радостно восклицают при зрелищных моментах взлетов и посадок воздушных судов - главной достопримечательности аэро‐экскурсий.

Одни с гордостью машут рукой папе или маме, проходящим в этот момент по перрону, другие с замиранием сердца впервые в жизни поднимаются по трапу самолета - равнодушных детей на экскурсиях в аэропорту "Южно‐Сахалинск" не бывает. На вопрос "Понравилось ли вам в аэропорту?" дети каждый раз искренне отвечают "Да!".

Этой весной в аэропорту областной столицы побывало рекордное количество школьников: около 175 ребят из семи школ города смогли окунуться в авиационную атмосферу и самим убедиться, как непрост труд работников островного аэропорта.

Традиционно с большим гостеприимством ребят ждут и в службе поискового и аварийно‐спасательного обеспечения полетов. Опытные спасатели рассказывают мальчишкам и девчонкам об устройстве пожарной техники и демонстрируют ее в действии. Школьники с удовольствием примеряют на себя боевую одежду и фотографируются в водительской кабине пожарного автомобиля.

Много новой информации о самолетах ребята получают из общения с авиатехниками или представителями авиакомпании "Аврора" в ангаре, где на ремонте стоят воздушные суда. Любопытным школьникам рассказывают о типах воздушных судов авиакомпании, об особенностях самолетостроения и возможностях канадских "Bombardier".

В завершении экскурсии мальчишкам и девчонкам дают возможность на какое‐то время побыть пассажирами авиакомпании и подняться на борт самолета. Наибольший восторг у школьников вызывает кабина пилота: сидя за штурвалом, каждый из них может почувствовать себя настоящим командиром воздушного судна.

Параллельно с экскурсионной программой юным гостям аэропорта удается понаблюдать за процессом обслуживания прибывших воздушных судов и подготовкой их к очередным полетам.

Как отметила психолог АО "Аэропорт Южно‐Сахалинск" Валерия Васильева, подобные мероприятия для детей являются отличным расширением кругозора. "Экскурсия является хорошей возможностью познакомить детей с базовыми авиационными профессиями. На протяжении многих лет интерес к нашим экскурсиям не угасает не только у детей, но и у родителей и педагогов", - поделилась Валерия Станиславовна.

Экскурсии являются отличной возможностью для подрастающего поколения понять специфику работы различных служб аэропорта и, возможно, определиться с выбором будущей профессии. Вполне вероятно, что уже через несколько лет ребята по‐настоящему смогут ощутить себя частичкой островной авиации.

 
Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Аврора (Aurora Airlines), АЭРО (в процессе тестирования)