Опубликовано: 31.05.2017, 13:56
 

Авиакомпания Belavia запустила регулярные рейсы в Минск из Международного аэропорта Нижний Новгород


[image]

31 мая авиакомпания Belavia начала регулярную летную программу по маршруту Нижний Новгород - Минск - Нижний Новгород из Международного аэропорта Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). В новейшей истории двух городов это первый связывающий их регулярный рейс.

Новое направление открывает массу возможностей для нижегородцев. Во-первых, можно познакомиться ближе с культурой и достопримечательностями одного из старейших городов Европы. Во-вторых, попробовать такую близкую нам белорусскую национальную кухню. Наконец, аэропорт Минска станет ближайшим к Нижнему Новгороду международным узловым портом для полетов в страны Европы, Азии и СНГ. Расписание из Стригино составлено так, чтобы наши пассажиры комфортно могли осуществить пересадку на интересующие их рейсы. Через два часа полета вам откроются десятки направлений по всему миру.

Полеты осуществляются 4 раза в неделю с вылетом из Минска в 23.45 по вторникам, четверг, пятницам и воскресеньям и прибытием в Международный аэропорт Стригино на следующий день в 01.35 (время местное). Обратный рейс из Нижнего Новгорода планируется осуществлять с вылетом в 4:45 по понедельникам, средам, пятницам и субботам с прилетом в Национальный аэропорт "Минск" в 6:45. Время в полете составит около 2-х часов. Полеты в Нижний Новгород планируется выполнять на воздушных судах Embraer 195 вместимостью 107 кресел.

Стоимость билетов в одну сторону составит от 88 евро, включая таксы и сборы, и от 156 евро - туда-обратно. Билеты уже доступны в продаже. Подробнее с расписанием, тарифами и условиями перевозки вы можете ознакомиться на сайте перевозчика: belavia.by.

"Нижний Новгород - центр деловой активности и один из крупнейших городов России. Мы надеемся, что благодаря открытию нового рейса представители как бизнес-кругов, так и научных и общественных сфер деятельности смогут наиболее активно развивать партнерские отношения. Мы в свою очередь, будем делать все, чтобы расписание нашей маршрутной сети было удобным для путешествий транзитом через Минск в страны Европы, Закавказья и Центральной Азии транзитом через Минск по привлекательным тарифам", - рассказал генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Международный аэропорт Нижний Новгород обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом московского авиаузла.

В 2011 г. УК "Аэропорты Регионов" стала победителем в открытом конкурсе по определению потенциального инвестора нижегородского аэропорта. Холдинг реализует комплексную программу поэтапной реконструкции и развития аэропортового комплекса, рассчитанную на 10 лет.

30 марта 2016 года новый аэровокзальный комплекс Стригино начал полноценную работу. Площадь нового терминала - 27,8 тыс. кв. м., пропускная способность - более 1,5 млн чел. в год. Терминал оснащен 4 телескопическими трапами, 18 интроскопами, 17 стойками регистрации, 4 багажными каруселями, а также другим современным технологическим оборудованием, для работы на котором персонал прошел специальную подготовку. Объем инвестиций в сооружение терминала составил более 4 млрд руб.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), АО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2016 г. составил более 9,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Платов (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 49 аэропортов 28 стран Европы и Азии. "Белавиа" создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Флот авиакомпании насчитывает 26 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, два Embraer-175, два Embraer-195, четыре CRJ-100/-200).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт, Национальный аэропорт Минск, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Авиакомпания "Белавиа", Международная ассоциация воздушного транспорта, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)