Подготовка к ЧМ по футболу-2018: выездное совещание в аэропорту "Кольцово", г. Екатеринбург


[image]

31 мая 2017 года Заместитель руководителя Росавиации Константин Махов провел выездное совещание по вопросам реализации проекта "Реконструкция (восстановление) аэродромных покрытий в аэропорту "Кольцово", г. Екатеринбург, Свердловская область (II очередь)".

В совещании приняли участие И.о. Генерального директора ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Юрий Жирков, представители генерального подрядчика ЗАО "Трест Камдорстрой", Международного аэропорта "Кольцово" и др.

В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с ходом реализации работ по проекту, этапами ввода объектов в эксплуатацию, а также подготовкой аэропорта "Кольцово" к приему гостей и участников Чемпионата мира по футболу-2018. В настоящее время в Международном аэропорту "Кольцово" ведутся следующие виды работ:

  • строительство ИВПП-2 (завершаются работы по выравнивающему слою и подготовительные работы на укрепленных обочинах);
  • устройство водосточно-дренажной сети;
  • устройство очистных сооружений;
  • устройство РТОП ИВПП-2 (выполнено 95% работ по фундаментам, площадкам и внутриплощадочным сетям);
  • устройство ССО ИВПП-2 (монтаж эстакады огней приближения);
  • устройство сетей связи с кабельной канализацией;
  • завершение строительства МС на пассажирском и грузовом перронах, а также др. виды работ, предусмотренные проектом.
Полностью завершены работы по устройству РД-G cо светосигнальным оборудованием и реконструкция участков пассажирского перрона на 10 мест стоянки ВС. В высокой степени строительной готовности (более 90%) находятся участки пассажирского перрона на 16 мест стоянки ВС, которые эксплуатируются аэропортом в настоящее время.

По состоянию на 31 мая 2017 года на объекте задействовано 471 чел. рабочих и 85 ед. техники. Работы организованы в 2 смены. Завершение строительно-монтажных работ на объекте запланировано на декабрь 2017 года.

Работы по реконструкции и модернизации аэропорта к мундиалю осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)" и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 "О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу".

Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта; Заказчик-застройщик - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", Генеральный подрядчик - ЗАО "Трест Камдорстрой".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 мая 2017 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), Международный аэропорт Кольцово, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)