Опубликовано: 01.06.2017, 18:20
 

Расширение взаимодействия ПАО "НПП "Аэросила" с АО "Вертолеты России


[image]

В ходе проходящей выставки HeliRussia 2017 АО "Вертолеты России" и ПАО "НПП "Аэросила" подписали решение о начале работ по установке отечественной ВСУ на базе вспомогательного двигателя ТА14-130 на вертолет Ка-32 в порядке импортозамещения ВСУ иностранного производства. Это решение предполагает также проведение сертификации вертолета с новой ВСУ по международным требованиям.

Начавшаяся работа является закономерным следствием планомерной модернизации вертолетов семейства "Камов" в части расширения их технических возможностей и энергооснащенности. В настоящее время модели и модификации базового двигателя ТА14/ТА14-130 применены на вертолетах Ка-31, Ка-52; согласовано применение на вертолетах Ка-52К и Ка-27.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "НПП "Аэросила"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "НПП "Аэросила"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Камов, Вертолеты России, Научно-производственное предприятие "Аэросила" (в процессе тестирования)