Опубликовано: 05.06.2017, 09:38
 

Собственный авиапарк позволит снизить издержки "Почты России" более чем на 10%


[image]

Создание "Почтой России" собственного авиапарка позволит сократить издержки компании более чем на 10%. Об этом сообщил глава компании Дмитрий Страшнов в интервью телеканалу "Россия 24" на полях Петербургского международного экономического форума.

"Думаю, что это где-то больше 10% точно", - сказал он, отвечая на вопрос о оптимизации затрат на доставку отправлений. "Оптимизация затрат, в том числе и понижение затратной составляющей в тарифах даст нам возможность зарабатывать больше денег", - добавил Страшнов.

По его словам, несмотря на снижение себестоимости доставки отправлений, тарифы для потребителей будут формироваться в соответствии с конъюнктурой рынка. "Тарифы, которые есть на рынке отправлений с почтовыми вложениями, формируются рынком. Это коммерческий сегмент, здесь, безусловно будем ориентироваться на рынок, на конкурентную среду", - сказал он.

Страшнов сообщил, что первый этап формирования "Почтой России" собственного авиапарка "должен завершиться на горизонте 2018-2019 годов". "Сегодня у нас в эксплуатации находится два грузовых борта Ту-204. Нас этот самолет устраивает. Я думаю, что мы будем заинтересованы в приобретении еще как минимум двух самолетов такого же типа", - отметил он.

Ранее в кулуарах Петербургского международного экономического форума Страшнов сообщил, что "Почта России" создаст свою авиакомпанию, если увеличит авиапарк до 4-6 самолетов.

"Почта России" решила создать собственный авиапарк в связи с бурным ростом объемов почтовых отправлений в последние годы, связанным с развитием электронной торговли. В июне 2016 года компания купила два самолета за 3,39 млрд рублей у "Ильюшин Финанс Ко". Ранее "Почта России" осуществляла доставку почты на рейсах регулярных авиакомпаний.

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

 

Дайджест прессы за 5 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко. (в процессе тестирования)