Опубликовано: 06.06.2017, 06:45
 

В Перми завершился корпоративный чемпионат профессионального мастерства холдинга "Вертолеты России"


[image]

В Перми завершился Чемпионат профессионального мастерства среди работников предприятий холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех), проходивший на базе АО "Редуктор-ПМ". В мероприятии приняли участие 38 представителей заводов и конструкторских бюро холдинга.

Участники Чемпионата состязались в наиболее значимых для вертолетостроительной индустрии компетенциях: токарные и фрезерные работы на станках с числовым программным управлением, производственная сборка авиационных изделий, инженерная графика CAD. Также в этом году добавилась новая ключевая для отрасли компетенция "Управление жизненным циклом", в рамках которой команды молодых инженеров, технологов, маркетологов и экономистов соревновались в разработке новых авиационных продуктов под требования заказчика.

Призеры и победители получили награды из рук директора по персоналу и организационному развитию холдинга "Вертолеты России" Юлии Скалецкой и управляющего директора АО "Редуктор-ПМ" Николая Семикопенко.

Наибольшее количество первых мест завоевал Казанский вертолетный завод - в копилке команды победы в компетенциях "Инженерная графика CAD", "Производственная сборка авиационных изделий" и "Управление жизненным циклом", а также третье место за токарные работы на станке с ЧПУ.

Второе место в компетенции управления жизненным циклом заняла сборная команда трех предприятий холдинга - ПАО ААК "Прогресс", АО "Редуктор - ПМ" и АО "У-УАЗ".

У хозяина Чемпионата - АО "Редуктор-ПМ" первые места по токарным и фрезерным работам на станках с ЧПУ. Улан-Удэнский авиационный завод получил серебро по всем дисциплинам Чемпионата.

Самый удаленный серийный завод холдинга ПАО ААК "Прогресс" выиграл две бронзы в компетенциях "Инженерная графика CAD" и "Фрезерные работы на станках с ЧПУ". А бронзу за производственную сборку увез с собой представитель АО "МВЗ им. М.Л. Миля".

Напомним, что победители корпоративного чемпионата примут участие в отборочном этапе по формированию сборной команды Государственной корпорации "Ростех", которой предстоит выступить на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2017.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Авиакомпания Utair, Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы, Улан-Удэнский авиационный завод, Вертолеты России, Улан-Удэнский авиаремонтный завод, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)